Когда хочется разнообразия на кухне, можно начать готовить кухню разных стран. Попробуем сделать паназиатские блюда.
В Корее, Китае, Японии очень любят различные лапши. Разнообразие действительно поражает: яичная лапша, лапша Удон, и другие. Кроме того, в азиатских странах очень большое значение уделяют соусам: благодаря им, можно не использовать дополнительно ни соль, ни другие специи.
Мы использовали яичную лапшу, а соус взяли для приготовления лапши Удон. Честно скажем, блюдо в итоге это нисколько не испортило. А так вообще «Лапша Яки Удон» - это лапша Удон с овощами.
При приготовлении важно очень мелко нарезать курицу – очень мелкими кусочками, т.к. мы будем мариновать мясо непродолжительное время в соусе, и нужно, чтобы оно хорошо пропиталось.
Из такого количества ингредиентов можно накормить 1-2 человек.
Для идеальной картины можно пользоваться не обычными вилками, а палочками для суши.
Вкус блюда получается кисло-сладкий, пряный, но не острый.
Пошаговый рецепт приготовления
Соцветия брокколи промоем в проточное воде, отмерим необходимые количества соусов и масла. Подготовим яичную лапшу, а также палочки для суши.
Сливаем лапшу на дуршлаг и оставляем.
Чтобы не упустить ни капли вкуснейшего соуса, можно добавить небольшое количество воды в емкость, где мариновалось мясо, перемешать, и вылить остатки соуса в сковороду.
Активно перемешиваем – важно чтобы соус охватывал лапшу. Можно накрыть небольшой крышкой и потушить еще 5 минут.
Приятного аппетита!