Найти тему
Хочу добавки!

Яичная лапша с курицей и брокколи под соусом для Яки Удон

Когда хочется разнообразия на кухне, можно начать готовить кухню разных стран. Попробуем сделать паназиатские блюда.

В Корее, Китае, Японии очень любят различные лапши. Разнообразие действительно поражает: яичная лапша, лапша Удон, и другие. Кроме того, в азиатских странах очень большое значение уделяют соусам: благодаря им, можно не использовать дополнительно ни соль, ни другие специи.

Мы использовали яичную лапшу, а соус взяли для приготовления лапши Удон. Честно скажем, блюдо в итоге это нисколько не испортило. А так вообще «Лапша Яки Удон» - это лапша Удон с овощами.

При приготовлении важно очень мелко нарезать курицу – очень мелкими кусочками, т.к. мы будем мариновать мясо непродолжительное время в соусе, и нужно, чтобы оно хорошо пропиталось.

Из такого количества ингредиентов можно накормить 1-2 человек.

Для идеальной картины можно пользоваться не обычными вилками, а палочками для суши.

Вкус блюда получается кисло-сладкий, пряный, но не острый.

Ингредиенты
Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим все необходимые нам ингредиенты
Приготовим все необходимые нам ингредиенты

Соцветия брокколи промоем в проточное воде, отмерим необходимые количества соусов и масла. Подготовим яичную лапшу, а также палочки для суши.

Нарезаем куриное филе очень мелкими кусочками
Нарезаем куриное филе очень мелкими кусочками
Маринуем нарезанное куриное филе в соусе «для приготовления лапши Яки Удон» 15-20 минут
Маринуем нарезанное куриное филе в соусе «для приготовления лапши Яки Удон» 15-20 минут
В это время можно заняться приготовлением яичной лапши. Очистим от всех дополнительных упаковок. Греем воду на сильном огне, когда она закипит, помещаем в неё лапшу. Спустя 5 минут активного кипения, вливаем в кипяток пол стакана холодной воды. Перемешиваем и варим еще минуты 3-4
В это время можно заняться приготовлением яичной лапши. Очистим от всех дополнительных упаковок. Греем воду на сильном огне, когда она закипит, помещаем в неё лапшу. Спустя 5 минут активного кипения, вливаем в кипяток пол стакана холодной воды. Перемешиваем и варим еще минуты 3-4

Сливаем лапшу на дуршлаг и оставляем.

Мелко нарежем брокколи и чеснок
Мелко нарежем брокколи и чеснок
Начинаем обжаривать брокколи и чеснок на оливковом или растительном масле. Предпочтительнее средний огонь. Главное, чтобы не было брызг от масла. Кстати, с этими целями можно использовать также сливочное масло.
Начинаем обжаривать брокколи и чеснок на оливковом или растительном масле. Предпочтительнее средний огонь. Главное, чтобы не было брызг от масла. Кстати, с этими целями можно использовать также сливочное масло.
Добавляем  на сковороду маринованное в «соусе для приготовления лапши Яки Удон» мясо
Добавляем на сковороду маринованное в «соусе для приготовления лапши Яки Удон» мясо

Чтобы не упустить ни капли вкуснейшего соуса, можно добавить небольшое количество воды в емкость, где мариновалось мясо, перемешать, и вылить остатки соуса в сковороду.

Активно перемешиваем, курица и брокколи будут готово уже через 8-10 минут
Активно перемешиваем, курица и брокколи будут готово уже через 8-10 минут
Добавляем в сковороду сваренную яичную лапшу
Добавляем в сковороду сваренную яичную лапшу

Активно перемешиваем – важно чтобы соус охватывал лапшу. Можно накрыть небольшой крышкой и потушить еще 5 минут.

Перед подачей поливаем блюдо соевым соусом
Перед подачей поливаем блюдо соевым соусом
Лапша с брокколи и курочкой готова! Накрываем на стол, не забываем про палочки для суши
Лапша с брокколи и курочкой готова! Накрываем на стол, не забываем про палочки для суши

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются