Время приготовления - 40 минут
Порции - 18 штук
Ингредиенты
- овсяные хлопья (40 г)
- корица (½ чайной ложки)
- разрыхлитель (1 чайная ложка)
- яйцо (1 шт)
- арахисовая паста (250 г)
- сахар (50 г)
- темный шоколад (50 г) или подсластитель
- перчатки (для перемешивания)
Приготовление
- Взбить яйцо в небольшой миске и отставить в сторону
- Положите овсяные хлопья, корицу и разрыхлитель в большую миску
- Вылейте яйцо в овсяную смесь, перемешайте деревянной ложкой
- Добавьте в смесь сахар или подсластитель
- Далее добавьте арахисовую пасту (наденьте перчатки) и перемешайте все руками
- После добавьте шоколадную стружку
- Накройте смесь крышкой и поместите в холодильник на 30 минут
- Тем временем разогрейте духовку до 180 °C
- Выстелите два противня бумагой для выпечки
- Теперь сформируйте руками шарики из получившейся смеси и скатайте в маленькие шарики. Выложить на противень и слегка разгладить тыльной стороной ложки. Продолжайте, пока у вас не будет 18 штук
- Запекать в духовке 9-10 минут или 11–12 минут для более хрустящего печенья
- Положите на решетку, чтобы остыть перед употреблением
Хранение
- до 5 дней в герметичном контейнере после выпечки
- в морозильной камере до 3 месяцев. Перед употреблением на следующий день разморозьте в холодильнике на ночь