Найти тему

Овсяное печенье с арахисовой пастой

Оглавление

Время приготовления - 40 минут

Порции - 18 штук

Ингредиенты

  • овсяные хлопья (40 г)
  • корица (½ чайной ложки)
  • разрыхлитель (1 чайная ложка)
  • яйцо (1 шт)
  • арахисовая паста (250 г)
  • сахар (50 г)
  • темный шоколад (50 г) или подсластитель
  • перчатки (для перемешивания)

Приготовление

  1. Взбить яйцо в небольшой миске и отставить в сторону
  2. Положите овсяные хлопья, корицу и разрыхлитель в большую миску
  3. Вылейте яйцо в овсяную смесь, перемешайте деревянной ложкой
  4. Добавьте в смесь сахар или подсластитель
  5. Далее добавьте арахисовую пасту (наденьте перчатки) и перемешайте все руками
  6. После добавьте шоколадную стружку
  7. Накройте смесь крышкой и поместите в холодильник на 30 минут
  8. Тем временем разогрейте духовку до 180 °C
  9. Выстелите два противня бумагой для выпечки
  10. Теперь сформируйте руками шарики из получившейся смеси и скатайте в маленькие шарики. Выложить на противень и слегка разгладить тыльной стороной ложки. Продолжайте, пока у вас не будет 18 штук
  11. Запекать в духовке 9-10 минут или 11–12 минут для более хрустящего печенья
  12. Положите на решетку, чтобы остыть перед употреблением

Хранение

  • до 5 дней в герметичном контейнере после выпечки
  • в морозильной камере до 3 месяцев. Перед употреблением на следующий день разморозьте в холодильнике на ночь

Приятного аппетита!