Всем привет! Сегодня хочу показать одно очень вкусное блюдо "Курочка по-мексикански", готовится элементарно, а ингредиентов минимум. Я на него прям "подсела":))
Для приготовления понадобится:
- филе куриной грудки или филе куриных бедер (я рекомендую брать бедрышки, все таки они сочнее, чем грудка)
- репчатый лук
- чеснок
- болгарский перец двух-трех цветов (я взяла красный и зеленый)
- растительное масло
- кетчуп
Процесс приготовления пошагово:
Курицу режем на полосочки. В сковороду наливаем растительное масло и начинаем обжаривать курицу. Солим, перчим, добавляем любимые приправы. Я добавила специи для курицы.
Тем временем лук режем полукольцами.
Чеснок измельчаем, болгарский перец режем полосочками.
Добавляем лук и чеснок в сковороду. Обжариваем все вместе с курицей.
Когда лук немного обжарится добавляем болгарский перец.
Затем добавляем кетчуп и немного воды. Тушим до готовности. Для этого блюда лучше если овощи останутся немного хрустящими.
Вот что у нас получается:
Параллельно в качестве гарнира я приготовила рис.
Советую приготовить это блюдо всем! Подойдет и когда гости на подходе и просто на обед или ужин, а готовится от силы минут 30.