Найти в Дзене
Всё у пчел

Клюква с медом: рецепт

Клюква с медом, очень приятное на вкус сочетание продуктов. Его можно использовать не только в качестве необычного десерта к чаю, но и в качестве профилактики. Клюква с медом позволяет предотвратить простудные заболевания, понизить холестерин в крови и даже избавить от появлений недоброкачественных образований. В чем же польза клюквы и меда? Эти компоненты очень богаты витаминными и микроэлементами, которые необходимы нашему организму. Объединение этих продуктов усиливает их пользу вдвойне. С клюквой не может соперничать ни одна другая ягода по содержанию полезных веществ. В ней присутствуют природные антиоксиданты, которые повышают эластичность стенок сосудов и укрепляют их. В результате чего нормализуется работа сердца и стабилизируется артериальное давление. Так же ягоды клюквы используют для лечения авитаминоза. Существует большое количество народных лекарственных средств с использованием клюквы и меда. Каждый человек подбирает наиболее для себя подходящий. По вкусу они сильно схо

Клюква с медом, очень приятное на вкус сочетание продуктов. Его можно использовать не только в качестве необычного десерта к чаю, но и в качестве профилактики. Клюква с медом позволяет предотвратить простудные заболевания, понизить холестерин в крови и даже избавить от появлений недоброкачественных образований.

В чем же польза клюквы и меда?

Эти компоненты очень богаты витаминными и микроэлементами, которые необходимы нашему организму. Объединение этих продуктов усиливает их пользу вдвойне.

Клюква с мёдом. Фото из открытых источников
Клюква с мёдом. Фото из открытых источников

С клюквой не может соперничать ни одна другая ягода по содержанию полезных веществ. В ней присутствуют природные антиоксиданты, которые повышают эластичность стенок сосудов и укрепляют их. В результате чего нормализуется работа сердца и стабилизируется артериальное давление. Так же ягоды клюквы используют для лечения авитаминоза.

Существует большое количество народных лекарственных средств с использованием клюквы и меда. Каждый человек подбирает наиболее для себя подходящий. По вкусу они сильно схожи между собой, за исключением тех, в которые требуется добавлять другие ингредиенты, такие как: чеснок, имбирь или лимон.

Клюква и мёд. Фото из открытых источников
Клюква и мёд. Фото из открытых источников

Большую пользу для организма несет и морс, приготовленный с меда и клюквы. При простудных заболеваниях он снижает температуру тела, повышает иммунитет. Также такой напиток оказывает мочегонное действие, за счет которого снижается отечность.

Приготовить морс очень просто. Необходимо промыть 300 грамм свежей или замороженной ягоды, и выжать с нее сок с помощью соковыжималки или вручную. Затем, в полученный сок налить два литра холодной воды, поставить на плиту и довести до кипения. После того как напиток остынет до комнатной температуры, добавить в него несколько столовых ложек меда.

Мед нельзя добавлять в горячую воду с клюквой, так как при высоких температурах он теряет свои полезные свойства.

Так же как и у любого другого народного средства, у медово-клюквенной смеси есть свои противопоказания. Лекарства и морсы на ее основе могут вызвать аллергические реакции у людей, склонных к аллергиям.

Рекомендуемые статьи:

Понравилась статья? Ставь 👍 и подписывайся на канал