Квас из меда –это царский напиток, известный еще на Древней Руси. Наши предки использовали его в жаркие дни в качестве тонизирующего средства, также такой квас был неотъемлемым напитком на праздничном столе. На сегодняшний день, квас на меду пользуется не меньшей популярностью. Для того чтобы его приготовить не требуется много усилий и затрат. Польза кваса на меду Тонизирующее свойство кваса, это не единственное, чем он может похвалиться. Медовый квас обладает большим количеством полезных и нужных организму веществ. Такой квас получают путем брожения, которое происходит с помощью закваски. Благодаря такой химической реакции, в квасе образуются аминокислоты, и витамины группы Б и Е. Употребление кваса богатого такими элементами позволяет: Квас на меду не относится к очень калорийным напиткам. Количество в нем калорий напрямую зависит от тех ингредиентов, на основе которых он сделан. Но если сравнивать его с обычным квасом, медовый будет более калорийный. Для того чтобы приготовить тако