Ингредиенты:
Картофель- 5-6 штук, зависит от количества людей, на которых вы будете готовить.
Укроп - 10-20 грамм
Соль-по вкусу
Масло подсолнечное-по вкусу
Шаг 1:
Подготавливаем продукты, моем картофель.
Шаг 2:
Очищаем картофель. Если картофель крупный, то разрезаем вдоль пополам. У меня картофель был средний, поэтому оставила целым.
Шаг 3:
Ставим вариться на плиту на самую большую температуру.
Шаг 4:
Как закипит , то снимаем пену, солим воду с картофелем по вкусу, делаем температуру средней и оставляем вариться . Вариться минут 20-30 зависит от сорта картофеля, молодой картофель сварится ещё быстрее. Проверяем картофель осторожно ножом или вилкой, если протыкается легко, то значит готово.
Шаг 5:
Укроп моем, сушим и мелко шинкуем.
Шаг 6:
Сваренный картофель выкладываем на тарелку, посыпаем укропом и поливаем подсолнечным маслом.