И снова понедельник. Какими событиями разукрасить будни, узнаете из афиши «ПульсLive».
26 апреля, понедельник
Сделайте себе шикарный подарок: посетите эстетический центр «Ом Шанти», специалисты которого предлагают spa-программы: шоколадное и водорослевое обертывания, а также «улётные» аюрведические и другие релаксирующие процедуры. Адрес «Ом Шанти»: ул. Красный Путь, 145. Тел.: 50-50-34.
С 10:00 до 18:00 в Музее просвещения (ул. Музейная, 3) демонстрируется выставка «Достоевский F.М. Уроки изоляции». Она акцентирует внимание на непреходящей актуальности произведений Достоевского, созвучности его героев и сюжетов современным социальным явлениям и психологическим состояниям.
С 10:00 до 19:00 Мультимедийный исторический парк «Россия - моя история» (ул. 70 лет Октября, 25 к2) представляет выставку «Фея кукол». Для создания своих кукол Лариса Медведева прибегает к дереву, ткани и бумаге, для дизайна костюма, как правило, обращается к разным видам текстиля. С любовью делает куклам роскошные локоны из натуральных волос, которые обычно укладываются в сложные причёски. На выставке будут представлены 16 кукол и эскизы костюмов для них.
С 10:00 до 19:00 в парке «Россия - моя история» (ул. 70 лет Октября, 25 к2) работает юбилейная выставка Сергея Патрахина «Гармония Сибири». В экспозиции представлены пейзажные произведения художника, выполненные в уникальной технике темперы. Природа для Сергея Патрахина – неисчерпаемый источник вдохновения.
С 10:00 Омский музей просвещения (Гагарина, 22) открывает выставку «В доме у купца Липатникова». Идея создания выставки родилась благодаря тому, что в течение 2020 г. шли ремонтно- реставрационные работы на объекте культурного наследия регионального значения «Дом купца Липатникова», конец XIX - начало ХХ века, расположенном в центре Омска. В ходе работ были обнаружены маркированные кирпичи, кованые предметы, связанные с хозяйственной жизнью дома, которые и представлены на выставке.
С 10:00 до 17:00 Историко-краеведческий музей (ул. Ленина, 23А) знакомит посетителей с выставкой «Лицом к лицу с природой». Посетители познакомятся с водными и околоводными птицами и зверями, обитающими в реках, пресных и соленых озерах, болотах и около них. В экспозицию включены новые экспонаты, в частности, немногочисленные и редкие по статусу представители классов Пресмыкающиеся и Земноводные.
27 апреля, вторник
C 10:00 до 18:00 Историко-краеведческий музей (ул. Ленина, 23А ) приглашает на выставку «Немые свидетели эпохи. Банкноты первой мировой и Гражданской войн». Посетители увидят последние банкноты Российской империи, узнают. Как на фоне двух революций и Гражданской войны появлялись новые деньги.
С 10:00 до 19:00 Мультимедийный исторический парк «Россия - моя история» (ул. 70 лет Октября, 25 к2) демонстрирует выставку «Рюриковичи. 862-1598». Эпоха Рюриковичей наполнена событиями, оказавшими решающее влияние на формирование государственности и всех сторон жизни нашей страны: основание древних городов, крещение Руси, двухсотлетнее ордынское иго и его преодоление, борьба с иноземными захватчиками, превращение Москвы в один из центров европейской общественно-политической жизни, создание сильного и самобытного государства.
С 10:00 до 18:00 часов Государственный историко-краеведческий музей (ул. Ленина, 23) приглашает на выставку «Этническая панорама Сибири». Экспозиция представляет собой ряд историко-культурных комплексов, иллюстрирующих элементы материальной и духовной культуры, этнические традиции основных национальных групп, проживающих в Сибири.
С 10:00 до 17:00 Историко-краеведческий музей (ул. Ленина, 23А) приглашает познакомиться с выставкой «Сибирский град петров». Залы исторической экспозиции охватывают период истории края со второй половины XVI в. до современности. В них представлены комплексы историко-антропологических реконструкций, освещающих поход Ермака в Сибирь, подписание указа Петром I о походе И. Д. Бухгольца, макеты Тарского острога и Омских крепостей и другие уникальные экспонаты.
С 10:00 до 18:00 Омский музей просвещения (ул. Музейная, 3) приглашает на выставку «Дары малахитовой шкатулки». В музее просвещения уже не раз проводились геологические выставки. С некоторыми минералогическими образцами посетители уже познакомились ранее, но некоторые увидят впервые. Например, впервые будет представлен зеленый гранат (уваровит), яблочно-зеленый хризопраз, розовый кварц, разновидности родонита и, конечно же, малахит.
28 апреля, среда
В 10:00 до 17:30 в Омском музее просвещения (Музейная улица, 3) работает выставка Эдуарда Логинова «Незримое». На полотнах причудливая мозаика времени: реально существующие петроглифы (наскальные изображения), очищенные от всего случайного первообразы – лоси, олени, тигры и люди, стихии природы, наука и миф, отражение сути человека и его восприятия мира, меняющегося и вечного.
С 10:00 до 18:00 «Либеров-центр» (ул. Думская, 3) приглашает посетить экспозицию «Модерн сквозь время». Современное искусство, находясь в процессе постоянного обновления, представляет собой неоднородный комплекс тенденций и направлений. Художественный опыт модерна оказал большое влияние не только на искусство XX в., но и на современную художественную практику, став полем для экспериментов и поиском новых символических и пластических структур.
В 18:30 в ТЮЗе на сцене Дома актера (ул. Ленина, 45) пройдет спектакль «Танцплощадка 41/45». Они родились в начале прошлого века. Верили в грандиозное будущее своей молодой, прогрессивной страны. Мечтали. Строили планы. Учились. А по вечерам ходили на танцы… Лето 1941-го внесло свои коррективы в музыку жизни юных мечтателей. Вальс выпускного бала сменил марш «Славянки» на перроне, оглушил плач матерей, жен и сестер, зазвучал стук колес поезда, уносящего их на фронт. «Танцплощадка 41/45» – это пронзительная история войны.
30 апреля, четверг
С 10:00 до 18:00 в Историко-краеведческом музее работает выставка «Нравы насекомых». Сколько видов насекомых существует на Земле? Какова их численность? Какую роль они играют на планете? Как выживают, обитая в различных условиях и имея множество врагов? На эти вопросы и не только вы найдете ответы, посетив выставку. Каждый желающий сможет заказать экскурсию!
АНОНСЫ:
29 апреля в 18:30 в Доме Актера (ул. Ленина, 45) спектакль «Стакан воды». Жанр постановки определен как «музыкальные страсти в двух действиях», где лихо закрученная любовная интрига сочетает в себе яркие комедийные моменты, нежную лирику и гротесковую политическую путаницу с детективным замесом. Билеты можно приобрести здесь.
В Омск приезжает Марат Нигматуллин – ловец слов, человек, чья музыка, наполняет мир вокруг особенно прекрасным смыслом, чьи тексты проникают в душу с первых предложений. 30 апреля в 19:00 в одном из самых приятных мест города с великолепным чаем в атмосфере домашнего гостеприимства состоится «УЮТНЫЙ ЛАМПОВЫЙ КОНЦЕРТ МАРАТА НИГМАТУЛЛИНА В ЧАЙНОЙ ЮРТЕ». Купить билет по здесь.
Есть отличное предложение на 1 мая! В наш замечательный город Омск с гитарой на плече прилетает Марат Нигматуллин. В 18:00 «ПИЖАМНЫЙ КОНЦЕРТ В КАФЕ GOVINDA С ВОЛШЕБНОЙ ПРАКТИКОЙ» (вы и так знаете адрес, но мы все равно напишем: Думская, 5, второй этаж). Вместимость всего 50 человек. Купить билет по здесь.
19 мая в 18:30 в Омский Дом актёра (ул. Ленина, 45) представляет молодых актёров Омского академического театра драмы Степана Дворянкина и Олега Беркова, солистку балета Омского музыкального театра Нину Маляренко, а также гитариста Евгения Русинова и команду «Гитара-микс» в премьерной постановке «MОЯ CATHERINA» (12+). Создатели этого мультипроекта приглашают омскую публику на «рапсодию в одном действии». Билеты можно приобрести здесь.
На сцене «Пятого театра» (ул. Красный путь, 153) большие гастроли Магнитогорского театра им. А.С. Пушкина. Омичей 21,22 и 23 мая приглашают посмотреть спектакли «Гроза», Red Hot Mamas, Весы. Билеты приобрести можно здеь.
Фото из открытых интернет-источников.
Еще больше материалов на нашем сайте ПульсLive