Найти тему

Аппетитные куриные бёдрышки , сочные, с хрустящей корочкой в духовке.

Оглавление

Очень часто готовлю так куриные бёдрышки на ужин, получается очень сочными, с хрустящей корочкой. Очень, очень вкусно.

Ингредиенты:

Куриные бёдрышки-1 кг

Соль-по вкусу

Чеснок- 2-3 дольки

Сметана - 2-3 столовые ложки

Масло подсоднечное-для смазывания формы для запекания

Шаг 1:

Подготавливаем продукты.

-2

Шаг 2:

Моем бёдрышки, если крупные, то разрезаем пополам, если мелкие, то оставляем целыми, у меня были крупные, разрезала каждый пополам.

Разрезала пополам
Разрезала пополам

Шаг 3:

Очистила чеснок, помыла. Натёрла на мелкой тёрке.

Чеснок на мелкой тёрке
Чеснок на мелкой тёрке

Шаг 4:

Смазала форму для запекания маслом, посолила бёдрышки с двух сторон, положила тёртый чеснок под кожицу.

Чеснок кладу под кожицу и закрываю
Чеснок кладу под кожицу и закрываю

Шаг 5:

Обильно смазываю бёдрышки сметаной . В Форму наливаю немного воды, где то половину стакана.

Смазала сметаной, налила воды.
Смазала сметаной, налила воды.

Шаг 6:

Форму помещаем в предварительно разогретую духовку 180-200 градусов, на 50-60 минут, проверить можно готово или нет, проткнуть вилкой, если вытекает прозрачный сок, то значит готово.

Шаг 7:

Готово)))

Вот такие сочные с хрустящей корочкой получаются куриные бёдрышки.
Вот такие сочные с хрустящей корочкой получаются куриные бёдрышки.

Приятного аппетита, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, готовьте, с удовольствием буду ждать от вас комментарии, а также ваши фото куриных бёдрышек по моему рецепту, который я придумала сама)

Еда
6,93 млн интересуются