Очень часто готовлю так куриные бёдрышки на ужин, получается очень сочными, с хрустящей корочкой. Очень, очень вкусно.
Ингредиенты:
Куриные бёдрышки-1 кг
Соль-по вкусу
Чеснок- 2-3 дольки
Сметана - 2-3 столовые ложки
Масло подсоднечное-для смазывания формы для запекания
Шаг 1:
Подготавливаем продукты.
Шаг 2:
Моем бёдрышки, если крупные, то разрезаем пополам, если мелкие, то оставляем целыми, у меня были крупные, разрезала каждый пополам.
Шаг 3:
Очистила чеснок, помыла. Натёрла на мелкой тёрке.
Шаг 4:
Смазала форму для запекания маслом, посолила бёдрышки с двух сторон, положила тёртый чеснок под кожицу.
Шаг 5:
Обильно смазываю бёдрышки сметаной . В Форму наливаю немного воды, где то половину стакана.
Шаг 6:
Форму помещаем в предварительно разогретую духовку 180-200 градусов, на 50-60 минут, проверить можно готово или нет, проткнуть вилкой, если вытекает прозрачный сок, то значит готово.
Шаг 7:
Готово)))
Приятного аппетита, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, готовьте, с удовольствием буду ждать от вас комментарии, а также ваши фото куриных бёдрышек по моему рецепту, который я придумала сама)