Найти тему

Беру просто фарш и готовлю вкусное и сытное блюдо...

Оглавление

Ингредиенты:

Фарш свиной(либо пополам свинина+говядина) -600 гр.

Лук репчатый-1 шт.

Чеснок-2 дольки.

Картофель-4 шт.

Майонез-6 ч. л.

Сыр твëрдый-80 гр.

Соль-по вкусу.

Масло подсолнечное-1ст . л.

Перец чëрный молотый-по вкусу.

Приправа для фарша(для мяса) -1 ч. л.

-2

Приготовление:

Шаг 1:

Лук с чесноком очищаем, лук мелко нарезаем, чеснок трëм на тëрке. Фарш солим, перчим, добавляем приправу . В фарш добавляем лук с чесноком, хорошо перемешиваем. Противень смазываем маслом, укладываем фарш в виде лепëшки 6 шт .

-3

Шаг 2:

Картофель очищаем и трëм на крупной тëрке, укладываем на каждую лепëшку тëртый картофель, солим.

-4

Шаг 3:

Смазываем картофель майонезом.

-5

Шаг 4:

Трëм сыр на крупной тëрке и посыпаем каждую котлету поверх картофеля.

-6

Шаг 5:

Запекаем в духовке при 180 градусов около 40 минут.

-7

Приятного аппетита .