Ингредиенты:
Фарш свиной(либо пополам свинина+говядина) -600 гр.
Лук репчатый-1 шт.
Чеснок-2 дольки.
Картофель-4 шт.
Майонез-6 ч. л.
Сыр твëрдый-80 гр.
Соль-по вкусу.
Масло подсолнечное-1ст . л.
Перец чëрный молотый-по вкусу.
Приправа для фарша(для мяса) -1 ч. л.
Приготовление:
Шаг 1:
Лук с чесноком очищаем, лук мелко нарезаем, чеснок трëм на тëрке. Фарш солим, перчим, добавляем приправу . В фарш добавляем лук с чесноком, хорошо перемешиваем. Противень смазываем маслом, укладываем фарш в виде лепëшки 6 шт .
Шаг 2:
Картофель очищаем и трëм на крупной тëрке, укладываем на каждую лепëшку тëртый картофель, солим.
Шаг 3:
Смазываем картофель майонезом.
Шаг 4:
Трëм сыр на крупной тëрке и посыпаем каждую котлету поверх картофеля.
Шаг 5:
Запекаем в духовке при 180 градусов около 40 минут.
Приятного аппетита .