Вот и закончился прокат фильма "Колхоз" на российском кинорынке.
Все единодушно сошлись на мнении, что экранизация "Шагов Истории" получилась выше всяких похвал. Приятно наблюдать за тем, как подходит к концу продукт, который сделал твоей Родине настоящее кино. Или даже несколько фильмов о детях-сиротах.
Но до краха отечественного кинематографа не в самом его последнем проекте, осталось совсем немного. Неужели наша Отчизна снова оступится?
Почему бы и нет? У неё же такое замечательное прошлое. И в каком хорошем контексте его характеризует выбор режиссера для этой масштабной картины. Вот только при виде таких снимков мурашки бегут по коже.
"Колхоз". Жуткий кинокомикс ужасов:
01. Досмотреть фильм до конца не удалось. Практически все дети в возрасте от 9-10 лет должны были сидеть тихо и послушно слушать учителя. В результате сложилась страшная картина.
02. Среди учеников был замечен и директор школы.
В роли пионеров выступали дети, одетые в форму того времени.
Из-за чего и возникла путаница.
А урок по литературе в этот раз носил название "Повесть о настоящем человеке".
03. Основная мысль фильма в том, что такое, конечно, возможно, что человек способен творить чудеса.
Хотя не все верят в это. Но это не главное в этой истории.
Главное, что такие люди могут быть очень даже счастливыми. И иногда это совсем не зависит от того, что кругом сейчас творится.
Зачем просто надо быть хорошим человеком!
И дети оказались очень отзывчивыми и выдержанными. Они долго слушали школьное радио, которое транслировало на весь школьный поселок в те дни концерты. Тогда это было необычно.
Даже директор школы, который потом будет ненавидеть фильм, говорит о том, насколько правильными были и его класс и весь посёлок, где он живет.
Вообще, фильм и правда получился позитивным. Он рассказывает о человеческих взаимоотношениях и учит дружбе и отзывчивости.
Он заставляет задуматься о том противоречии, когда ты вроде бы и должен помогать людям, но вместе с тем, делать это не хочется.
Некоторые кадры до сих пор пугают. Например, как какой-то мужик продавал на верёвках деревянные ложки.
Или как во время строительства грандиозного забора снесли маленький домик, который был построен своими руками.
Фильм получился очень сильным и запоминающимся.