Найти тему

Куриная грудка по-китайски с шампиньонами и Ву́стерширским соусом

Оглавление

Время приготовления - 25 мин

Порции - 2

Ингредиенты

  • большие куриные грудки без кожи (2 шт)
  • нарезанные большие шампиньоны (6 шт)
  • куриный или овощной бульон (150 мл)
  • обезжиренного греческого или натурального йогурта (2 ст. ложки)
  • ½ маленького красного лука (нарезанного кубиками)
  • 1 зубчик чеснока
  • Сливочное масло (15 г)
  • Ву́стерширский соус (1 ч. ложка)
  • Соль, перец по вкусу

Инструкция

  1. Разогрейте духовку до 200 °C
  2. Неплотно заверните каждую куриную грудку в фольгу и поставьте в духовку на 20 минут
  3. Снимите фольгу и готовьте еще 5 минут без фольги
  4. Нарежьте грибы и лук очень мелкими кубиками и добавьте в сковороду с небольшим количеством сливочное масло. Обжарить несколько минут на сильном огне
  5. Добавьте в сковороду бульон, измельченный зубчик чеснока и Вустерширский соус, накройте крышкой и дайте кипеть, пока бульон почти не уменьшится, а лук не станет мягким
  6. Уменьшите огонь и добавьте йогурт с солью и перцем. Хорошо перемешайте
  7. Подавайте с приготовленной курицей

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются