Время приготовления - 25 мин
Порции - 2
Ингредиенты
- большие куриные грудки без кожи (2 шт)
- нарезанные большие шампиньоны (6 шт)
- куриный или овощной бульон (150 мл)
- обезжиренного греческого или натурального йогурта (2 ст. ложки)
- ½ маленького красного лука (нарезанного кубиками)
- 1 зубчик чеснока
- Сливочное масло (15 г)
- Ву́стерширский соус (1 ч. ложка)
- Соль, перец по вкусу
Инструкция
- Разогрейте духовку до 200 °C
- Неплотно заверните каждую куриную грудку в фольгу и поставьте в духовку на 20 минут
- Снимите фольгу и готовьте еще 5 минут без фольги
- Нарежьте грибы и лук очень мелкими кубиками и добавьте в сковороду с небольшим количеством сливочное масло. Обжарить несколько минут на сильном огне
- Добавьте в сковороду бульон, измельченный зубчик чеснока и Вустерширский соус, накройте крышкой и дайте кипеть, пока бульон почти не уменьшится, а лук не станет мягким
- Уменьшите огонь и добавьте йогурт с солью и перцем. Хорошо перемешайте
- Подавайте с приготовленной курицей