Ну и цены, подумала я, когда покупала мойву. 360 рублей за кг.
Но очень захотелось мойвы, лет сто не ели))
По такому рецепту очень вкусная получилась, в меру солёная. Рекомендую попробовать.
Рецепт
Мойва - 500 гр.
Вода - 500 мл
Соль - 1,5 ст.л
Сахар - 1 ст.л
Перец - 0,5 ч.л
Лавровый лист - 2 шт.
По вкусу приправы (кориандр, гвоздика)
- Первым делом отмеряем на весах пропорции всех ингредиентов.
- Достаём кастрюльку, добавляем в неё всё, кроме мойвы. Следующий шаг - закипятить рассол.
- Оставляем остужаться и вытаскиваем лавровый лист, нам он больше не нужен.
- Остывший рассол выливаем в миску с мойвой. Накрываем тарелочкой или крышечкой и отправляем в холодильник на сутки.
Как вам рецепт?
Всем приятного аппетита. Ставьте палец 👍, подписывайтесь на канал.