Найти в Дзене
Едим вкусно

Подруга рассказала новый десерт из обычной ряженки. Делюсь рецептом.

Оглавление

Всего 4 ингредиента, 5 минут Вашего времени и десерт у Вас на столе!

Легкий и простой в приготовлении рецепт вкуснейшего десерта для всей семьи. Нужно просто все смешать и поставить в холодильник.

По вкусу похоже на мороженное! Что то среднее между крем-брюле и птичьим молоком.

Приготовить можно в любой форме, но я буду готовить в силиконовой форме, в ней получается очень красиво, как в ресторане.

Приступаем к приготовлению.

Начнем с желатина. Использую листовой, можно любой. Возьмите желатин из пропорции на один литр, на каждой упаковке должно быть написано. У меня 12 пластинок желатина.

Наливаем в емкость воду и кладем буквально на пару минут пластинки желатина. Они должны стать мягкими.

Добавляем в ряженку сахар и какао. Какао обязательно просеиваем!

Если добавить какао чуть меньше, десерт получиться немного светлее, кому как нравится.

-2

Тщательно перемешиваем венчиком до однородности, чтобы какао разошлось, блендер не используем. Если использовать блендер, то десерт получится изнутри весь в «дырочку».

На этом этапе попробуйте на наличие сахара, если Вам мало - добавьте ещё. Можете использовать ваниль, взамен какао, но вместе эти два ингредиента лучше не использовать, вкус получится смазанным.

Отжимаем желатин и растапливаем 1 минуту в микроволновке.

-3

В растопленный желатин добавляем немного ряженки, перемешиваем до однородности. Если у Вас желатин комкается, то можете пропустить через сито.

-4

Теперь выливаем желатин в общую тарелку и в этот момент тщательно перемешиваем.

-5

Всю консистенцию выливаем в нашу силиконовую форму.

-6

Оставляем на столе на 1-2 часа. После - переносим в холодильник до полного застывания. Я достала десерт из холодильника на следующий день.

Сверху посыпаем какао, для вкуса и вида. Можно использовать тертый шоколад, получится тоже очень вкусно. Мне больше нравится с какао.

-7

Десерт готов! Всем приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Ряженка: 800 мл.
  • Желатин: 12 пластин (20 гр.).
  • Какао: 3 ст. ложки.
  • Сахар: 100 гр.

Всем кто дочитал эту статью, хочу сказать большое спасибо. Если статья была полезной - поставьте лайк, подпишитесь на канал в знак благодарности и отпишитесь в комментариях как Вам рецепт.