Всего 4 ингредиента, 5 минут Вашего времени и десерт у Вас на столе!
Легкий и простой в приготовлении рецепт вкуснейшего десерта для всей семьи. Нужно просто все смешать и поставить в холодильник.
По вкусу похоже на мороженное! Что то среднее между крем-брюле и птичьим молоком.
Приготовить можно в любой форме, но я буду готовить в силиконовой форме, в ней получается очень красиво, как в ресторане.
Приступаем к приготовлению.
Начнем с желатина. Использую листовой, можно любой. Возьмите желатин из пропорции на один литр, на каждой упаковке должно быть написано. У меня 12 пластинок желатина.
Наливаем в емкость воду и кладем буквально на пару минут пластинки желатина. Они должны стать мягкими.
Добавляем в ряженку сахар и какао. Какао обязательно просеиваем!
Если добавить какао чуть меньше, десерт получиться немного светлее, кому как нравится.
Тщательно перемешиваем венчиком до однородности, чтобы какао разошлось, блендер не используем. Если использовать блендер, то десерт получится изнутри весь в «дырочку».
На этом этапе попробуйте на наличие сахара, если Вам мало - добавьте ещё. Можете использовать ваниль, взамен какао, но вместе эти два ингредиента лучше не использовать, вкус получится смазанным.
Отжимаем желатин и растапливаем 1 минуту в микроволновке.
В растопленный желатин добавляем немного ряженки, перемешиваем до однородности. Если у Вас желатин комкается, то можете пропустить через сито.
Теперь выливаем желатин в общую тарелку и в этот момент тщательно перемешиваем.
Всю консистенцию выливаем в нашу силиконовую форму.
Оставляем на столе на 1-2 часа. После - переносим в холодильник до полного застывания. Я достала десерт из холодильника на следующий день.
Сверху посыпаем какао, для вкуса и вида. Можно использовать тертый шоколад, получится тоже очень вкусно. Мне больше нравится с какао.
Десерт готов! Всем приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Ряженка: 800 мл.
- Желатин: 12 пластин (20 гр.).
- Какао: 3 ст. ложки.
- Сахар: 100 гр.
Всем кто дочитал эту статью, хочу сказать большое спасибо. Если статья была полезной - поставьте лайк, подпишитесь на канал в знак благодарности и отпишитесь в комментариях как Вам рецепт.