Сегодня будем готовить очень вкусные оладьи на кефире. Оладьи получаются очень пышные, нежные и воздушные. Чем кислее будет кефир, тем пышнее получаются оладьи. Приготовить их не сложно. Если вы приготовите оладьи на завтрак, им будут рады не только дети, но и взрослые. Вы не заметите, как они исчезнут со стола.
Ингридиенты:
1. Мука 2 - 2.5 стакана
2. Кефир теплый 0.5 литра
3. Яйцо 2 - 3 штуки
4. Сахар 1.5-2 ст. ложки
5. Соль щепотка
6. Масло растительное
7. Сода пищевая 1 ч. л.
Приготовление:
Кефир заранее достать из холодильника и оставить при комнатной температуре на пару часов, можно на ночь. Если вы заранее не достали кефир, то его можно немного подогреть. Чем кислее кефир, тем лучше. В таком случае оладьи получатся пышнее.
В миску добавить яйца, соль и сахар.
Хорошо всё перемешать. Можно использовать венчик.
Добавить тёплый кефир и ещё раз перемешать.
Затем добавляем муку, но не всю сразу, а частями и перемешиваем (муку просеиваем через сито).
Тесто должно получиться, как густая сметана. Добавляем соду и ещё раз перемешиваем.
Даём тесту постоять минут десять. На поверхности образуются пузырьки. Больше тесто не мешать, иначе ольдьи не получатся пышными.
На сковороду налить растительного масла (немного). Нагреть. При помощи столовой ложки выкладываем тесто на сковороду.
Жарить необходимо на среднем огне, на сильном они могут внутри остаться недожареными. Как только зарумянятся, а с другой стороны появятся пузырьки, сразу переворачиваем на другую сторону.
Жарим до готовности с другой стороны.
Оладьи готовы. Они получились пышные и румяные. Горячими подаём на стол со сметаной, мёдом, сгущёнкой или вареньем.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал "ЖДЁМ ГОСТЕЙ" впереди ещё много интересного.
#оладьи #оладьи рецепт #оладьи на кефире #что приготовить к чаю #к чаю #легкий рецепт #завтрак на скорую руку #завтрак