Найти тему
Vslimness your beauty & health

Что и как надо готовить для здорового завтрака

Самым важным, в плане питания, временем приёма пищи, является утро, так как именно тогда #организм может получить необходимую ему для долгого дня энергию. Получить он её может из еды, и от того что человек будет есть на #завтрак  , зависит как он проведёт свой день и насколько плодотворно сможет работать и принимать важные решения.

Множество социальных сетей пестрят красочными фото-сессиями завтраков различных знаменитостей и простых блогеров, но очень редко на этих фото можно увидеть полноценный и #здоровый завтрак , так необходимый современному человеку, ведь выпитый натощак кисломолочный продукт, может привести вздутию к живота и проблемам с желудком, съеденная сдобная выпечка, к высокому выбросу инсулина, и как следствие, к возникновению сильного чувства голода, через весьма непродолжительное время...

Как, и самое главное что, нужно есть на завтрак, для получения и сохранения бодрости на протяжение всего долгого рабочего дня - об этом в моей статье.

-2

Утренний приём пищи очень сложно переоценить, большое количество медицинских исследований подтвердило сильное влияние количества и качества еды на завтрак, на правильную работу практически все органов и тканей организма человека, например, при недостатке энергии, которая возникает при неполноценном завтраке, или его отсутствии, возникает опасность для сердечно-сосудистой системы организма, а так же - резко ухудшаются когнитивные функции головного мозга, что приводит, в свою очередь, к рассеянному вниманию и проблемам с запоминанием.

Организм получает необходимую ему, как минимум на половину дня, для работы энергию из продуктов питания съеденных на завтрак, без этой дозаправки, после ночного пропуска в приёмах пищи, человек будет чувствовать себя сонным и вялым всю первую половину дня, а потом, пытаясь возместить нехватку энергии, очень часто переедает в обеденный приём пищи, из-за чего, очень часто возникают проблемы с желудочно-кишечным трактом и набираются лишние килограммы.

-3

Первый приём пищи, важен для организма человека не только в количественном выражении, но и в качественном, то есть на здоровье и самочувствие влияет как и сам факт приёма пищи и продукты, так и способы приготовления этих продуктов.

От состава и способа приготовления завтрака зависит правильная работа желудочно-кишечного тракта, витамины, белки и углеводы, полученные с первым приёмом пищи, помогают предотвратить кожные заболевания, заболевания желудочно-кишечного тракта, а так печени и сердечно-сосудистой системы.

При высоком содержание в завтраке, полезной для ЖКТ клетчатки и лактулозы, инулина и других пребиотиков, содержащихся, в растительных пищевых продуктах, вы сохраняете здоровую микрофлору кишечника и поддерживаете свой иммунитет, что понижает вероятность вирусных и бактериологических заболеваний.

-4

Вода перед первым приёмом пищи - выпитый стакан воды комнатной, или слегка более высокой, температуры, является ускорителем метаболизма организма, запускает правильную работу желудочно-кишечного тракта, помогает очистить организм от токсинов, накопившихся в организме за ночь и восполняет водно-солевой баланс организма. Так же, возможно добавить в воду несколько капель свежего лимонного сока.

Цельно зерновые каши

-5

Давленный овёс, бурый рис, зелёная гречка, - всё это является незаменимым источником сложных (медленных) углеводов для организма человека. Кукурузная крупа, к тому же, не содержит #глютен, поэтому подойдёт практически всем. Так же, обволакивающая текстура варёной каши, мягко защищает желудок и налаживает моторику всего желудочно-кишечного тракта и снижает аппетит на долгое время.

Яйца

Яичница, как и всевозможные другие варианты приготовления яиц на завтрак, не зря распространены не только в России, но и по всему миру, так как этот продукт содержит в себе множество витаминов, лецитин, а так же богат серой, необходимой для улучшения детоксикационной работы печени. Жаренную яичницу, лучше всего будет заменить на вареные яйца, либо паровой нежный омлет или можно приготовить быстро и не сложно яйцо пашот:

-6
  1. Разбить яйцо в небольшую миску;
  2. В нагретую предварительно воду, добавить соль по вкусу и 2 чайные ложки уксуса (лучше яблочного).
  3. Аккуратно перелить яйцо в воду
  4. Варить, пока белок не начнет обволакивать желток.

Запечённые груши или яблоки

Этот вид завтрака не только полезен людям, страдающим различными заболеваниями желудочно-кишечного тракта и запорами, но и до невозможности вкусен, для раскрытия вкуса и приятного аромата, можно слегка присыпать корицей, перед запеканием.

-7
-8

Еда
6,93 млн интересуются