Собрались мы как-то на рыбалку с ночёвкой. Поехали на озеро, но по пути нас ждал не очень приятный сюрприз — не доезжая, примерно два километра до озера дорога оказалась перекопана. Решено было оставить машину и дальше добираться пешком. Тем более рядом производилась добыча песка и нам удалось договориться со сторожем об охране нашего транспорта.
Для похода вещей было многовато. Всё-таки мы рассчитывали, что доберёмся до места на машине и пешая прогулка не планировалась. Да и, кроме рыбалки мы планировали посидеть возле костра, пожарить шашлык. Выгрузили из машины вещи — палатки, спальники, сменную одежду, провизию, мангал, ну и, конечно, снасти.
Варианта дальнейших наших действий было два: перенести всё к месту рыбалки за две ходки или попробовать унести всё за один раз. Второй вариант был сложнее, но лёгких путей мы не ищем. Очень уж хотелось поскорее расположиться на месте, да и время поджимало — скоро вечерняя зорька, не хотелось её пропустить.
Поэтому нагрузив на себя всё, что привезли, мы, как вьючные животные двинулись в путь. Пройдя совсем немного, один из нас поинтересовался, посмотрел ли кто-нибудь, всё ли мы взяли. Остальные стали убеждать, что все пять человек не могли что-то забыть.
Начали думать — палатки взяли, спальники взяли, провизия здесь. Ну, точно ничего не забыли. Пришли на место. Расставили палатки, развели костёр. Пора бы и рыбу идти ловить. Вот зря мы не послушали нашего паникёра — удочек не оказалось. Вернулись к машине. Около неё одиноко лежали наши снасти. Вот так пошли мы на рыбалку — всё взяли, а удочки-то забыли!
На место пришли уже затемно, усталые, на рыбалку не осталось сил, решили рыбачить с утра и завалились спать. Поэтому каждый раз при поездке, удочки складывали в первую очередь и такая традиция осталась до сих пор.