Найти тему
Различный

Чаша для кальяна из кокоса

Оглавление

Кокосовый орех, выглядящий весьма эффектно, может стать неплохим решением в качестве чаши для кальяна – если правильно подойти к решению вопросов, связанных с его приготовлением. Основные сложности здесь заключаются в том, чтобы насыщенный аромат “ореха” не перебил вкусовую гамму табачного листа. Впрочем, если учесть, что кокосовые наргиле считаются чуть ли не прародителями современных кальянов, можно с уверенностью сказать: этот эксперимент точно заслуживает того, чтобы провести его на самом высоком уровне.

Особенности приготовления кокосовой чаши

Первые трудности у начинающих кальянщиков начинаются еще на стадии подготовки. Процесс раскрытия кокосового плода требует индивидуального подхода к делу. Здесь не удастся обойтись без инструментов, более уместных в слесарной мастерской:

  • ножовки по металлу ручного типа;
  • шуруповерта или дрели.

Помимо этого, приготовить придется нож с заостренным наконечником, зубочистки и непосредственно сам орех. Распиливать его плотную мягкость придется не ровно посередине. Соотношение высоты импровизированной “крышки” и самой емкости должно составлять 3:5. Перед началом работ стоит просверлить отверстие внутрь мякоти и перелить содержащуюся внутри жидкость в отдельную емкость.

Далее следует перейти к превращению большей части кокосового ореха в шахту. Для этого из нее при помощи дрели или шуруповерта удаляется мякоть, дно полученной выемки выстилается решеткой из зубочисток.

-2

-3

Особенности подготовки кокосового кальяна

Кокос в кальяне требует и индивидуального подхода к тому, чтобы производить его забивку. Табак здесь можно распределять максимально рыхло, но не оставляя “пробелов” – он должен равномерно покрывать поверхность сетки из зубочисток. Во время забивки сам орех-шахту помещают в стакан или другую емкость по размеру для фиксации на одном месте. Это позволит не просто равномерно распределить табак, но и сделает более удобной фиксацию фольги. Она натягивается максимально плотно, отверстия нужны небольшого диаметра и в не слишком большом количестве. По завершению процесса чаша устанавливается на курительный прибор, табак прогревается при помощи углей.

Какие табаки подойдут к такому экзотическому “чилиму”? В первую очередь, кокос неплохо оттеняет свежесть фруктов и ягод. Его можно использовать в сочетании с насыщенными сладкими вкусами – дыня, арбуз, клубника подойдут достаточно хорошо. Ценители изысканных удовольствий могут дополнить кокосовую чашу курением шоколадных миксов или насыщенными ванильными вариантами. Жидкость в колбе можно дополнить кокосовым молочком.

-4

Еда
6,93 млн интересуются