Найти в Дзене

Вот как я готовлю борщ в деревне

После зимних прогулок по улице, горячий борщ - самое то)
После зимних прогулок по улице, горячий борщ - самое то)

В деревне двоякая ситуация с выбором блюд. С одной стороны тут нет такого разнообразия как в городе, а с другой, продукты тут натуральные, свежие и вкусные. Поэтому любимые блюда у нас - картошечка с грибным соусом, а на горячее - борщ. Именно о нём я сегодня вам и поведаю.

Вот как я готовлю борщ.

  1. В кастрюлю налить постное масло, чуть-чуть. Приподнять казан, высыпать туда целую луковичку.
  2. Лук я обжариваю и конечно же добавляю мясо (или курицу) и обжаривать до полуготовности. Влить белое сухое вино.
  3. Ну и про томатную пасту не забываем: сразу добавляем её (или помидоры) и тертый свежий чеснок. Дать закипеть.
  4. Добавить томат-пасту и кориандр, если есть.
  5. Когда начнет появляться приятный аромат, добавить болгарский перец, если вы любите перец болгарский.
  6. Когда чуже простоит 6–8 часов, выключить плиту. Перевернуть суп на тарелку, а подавать с мелко нарезанным или кусочком хлеба, или с сухариком.

Борщ без томата, но с кинзой мне нравится больше.

Только сегодня дошёл до готовки дома. И выяснил, что в отсутствии правильного бульона и всяких вот этих вкусных штучек, "лучший" борщ — это просто борщ. Ну, или одно из двух.

Этот рецепт был взят у Василия на форуме Винского и в дословном переводе назывался "без мяса, без картошки". У меня называлось "без лука и капусты". Ну да, капуста у меня всегда появляется, так что тоже можно сказать без лука.

Лук и морковь чистим, моем. Нарезаем кубиками.

Двустворчатый лук режем пополам, лук-порей — на четвертинки.

Пока варится бульон, режем копчёности на кусочки среднего размера.

Обжариваем в сковороде лук и натертую морковь. Когда лук и морковь слегка обжарились добавляем измельченный чеснок и жарим ещё минуту.

Всё. Бульон собственно уже готов, нужно добавить в него мясо, предварительно нарезав её, а дальше варить это дело минут 25–30, пока мясо не приготовится.

После этого достаем из бульона лук, морковь, а затем капусту.

Опускаем капусту и варимся ещё минут 10–15.

Достаем капусту из бульона, разминаем вилкой, туда же лист лавровый и перец черный - горошком. Подсолить нормально так.

Настаиваем 15–20 минут, накрыв крышкой.

Выкладываем в блендер, добавляем сухарики, измельчённый чеснок, постепенно добавляем сырое яйцо. Блендер нужен для однородности теста и чтобы не очень много сока ушло на варку. Не очень густой, но и не густой, чтобы чувствовался вкус курицы.

А вы любите натуральную пищу, или предпочитайте продукцию быстрого приготовления из магазинов? Всем удачи и вкусного борща)))