В деревне двоякая ситуация с выбором блюд. С одной стороны тут нет такого разнообразия как в городе, а с другой, продукты тут натуральные, свежие и вкусные. Поэтому любимые блюда у нас - картошечка с грибным соусом, а на горячее - борщ. Именно о нём я сегодня вам и поведаю.
Вот как я готовлю борщ.
- В кастрюлю налить постное масло, чуть-чуть. Приподнять казан, высыпать туда целую луковичку.
- Лук я обжариваю и конечно же добавляю мясо (или курицу) и обжаривать до полуготовности. Влить белое сухое вино.
- Ну и про томатную пасту не забываем: сразу добавляем её (или помидоры) и тертый свежий чеснок. Дать закипеть.
- Добавить томат-пасту и кориандр, если есть.
- Когда начнет появляться приятный аромат, добавить болгарский перец, если вы любите перец болгарский.
- Когда чуже простоит 6–8 часов, выключить плиту. Перевернуть суп на тарелку, а подавать с мелко нарезанным или кусочком хлеба, или с сухариком.
Борщ без томата, но с кинзой мне нравится больше.
Только сегодня дошёл до готовки дома. И выяснил, что в отсутствии правильного бульона и всяких вот этих вкусных штучек, "лучший" борщ — это просто борщ. Ну, или одно из двух.
Этот рецепт был взят у Василия на форуме Винского и в дословном переводе назывался "без мяса, без картошки". У меня называлось "без лука и капусты". Ну да, капуста у меня всегда появляется, так что тоже можно сказать без лука.
Лук и морковь чистим, моем. Нарезаем кубиками.
Двустворчатый лук режем пополам, лук-порей — на четвертинки.
Пока варится бульон, режем копчёности на кусочки среднего размера.
Обжариваем в сковороде лук и натертую морковь. Когда лук и морковь слегка обжарились добавляем измельченный чеснок и жарим ещё минуту.
Всё. Бульон собственно уже готов, нужно добавить в него мясо, предварительно нарезав её, а дальше варить это дело минут 25–30, пока мясо не приготовится.
После этого достаем из бульона лук, морковь, а затем капусту.
Опускаем капусту и варимся ещё минут 10–15.
Достаем капусту из бульона, разминаем вилкой, туда же лист лавровый и перец черный - горошком. Подсолить нормально так.
Настаиваем 15–20 минут, накрыв крышкой.
Выкладываем в блендер, добавляем сухарики, измельчённый чеснок, постепенно добавляем сырое яйцо. Блендер нужен для однородности теста и чтобы не очень много сока ушло на варку. Не очень густой, но и не густой, чтобы чувствовался вкус курицы.
А вы любите натуральную пищу, или предпочитайте продукцию быстрого приготовления из магазинов? Всем удачи и вкусного борща)))