Здравствуйте, дорогие читатели, рада видеть вас на моем канале “Мой сад и огород” совсем скоро нужно будет сажать лук севок и необходимо его подготовить, чтобы получить отличный урожай.
К сожалению лук люблю не только я, добавляя его в салаты, консервацию и при приготовлении, но и многие вредители. Поэтому я никогда не сажаю его без предварительной подготовки.
В этой статье, расскажу, что я использую для замачивания, и этот рецепт я использую уже 5 лет подряд и он еще не подводил.
Перед замачиванием, лук необходимо очистить от лишней шелухи, а также отобрать луковицы с повреждениями, которые вероятнее всего не взойдут.
Итак, после обработки делаем раствор.
На 1 кг лука, я беру 1 литр теплой воды, добавляю 1 столовую ложку поваренной соли и 2-3 грамма кристаллов марганцовки, чтобы раствор был темного цвета и перемешиваем до полного раствора марганцовки.
В готовый раствор добавляем лук и закрываем крышкой, оставляем на 35 минут. Такой раствор избавляет лук от бактерий на поверхности, особенно это помогает от луковой мухи.
После истечении 35 минут, достаем и промываем под проточной водой, высушиваем и все лук готов к посадке. Этим способом вы можете воспользоваться прямо сейчас и подготовиться к посадке.
Я буду сажать лук 27 мая, но подготавливаю его заранее.