Найти в Дзене
Душистый БОРЩ

Зачем нужен шкафчик под печкой: всегда туда запихивала сковородки, а подруга повар рассказала и посмеялась надо мною

Сейчас производители предлагают много вариантов печек для разных кухонь. Есть и отдельно стоящие и духовые шкафы отдельно, у меня традиционный первый вариант, поэтому дальше речь о нем. Внизу такой печки есть выдвижной ящик и я там всегда хранила сковородки. Отличное решение, все под рукой — думала я.

Однажды ко мне в гости пришла подруга повар, я достала из ящичка сковородку для блинчиков и стала готовить тесто. Подруга засмеялась и переспросила, почему я так странно использую этот ящичек, ведь он совсем для другого. Подавила приступ смеха и рассказала мне для чего используют этот отсек на самом деле. Я была очень удивлена, признаюсь.

-2

Я думаю, что многие тоже хранят в этом ящичке сковородки и даже не знают иного предназначения. По факту он совсем для другого, поэтому начну свой рассказ издалека.

-3

Когда мы готовим пюрешку или другое какое блюдо, которое после первичной стабилизации (остывания) становится не совсем вкусным, разогревание сделает вкус хуже. То нужно как-то сохранить блюдо теплым до того момента, как придут гости или супруг. Я обычно ставила кастрюльку под подушку или же накрывала несколькими полотенцами. Редко разогревала духовку и там до приезда мужа держала.

-4

-5

Но согласитесь, так совсем неудобно. Так вот, с чего смеялась подруга? Оказывается, этот шкафчик предназначен не для складирования сковородок и прочей кухонной утвари, а для хранения пищи. Но только свежеприготовленной, чтобы она не успевала остыть до прихода гостей. Он металлический с отражающей поверхностью, а значит тепло долго не будет выходить. Работает по принципу термоса.

-6

-7

Я проверила в один из дней и вправду, работает. Шкафчик действительно сохраняет тепло и не дает продуктам быстро остыть. Теперь только так его и использую.

Понравилась статья? Подпишитесь, чтобы не упустить ничего важного! В моём блоге всегда только полезная информация!