Сейчас производители предлагают много вариантов печек для разных кухонь. Есть и отдельно стоящие и духовые шкафы отдельно, у меня традиционный первый вариант, поэтому дальше речь о нем. Внизу такой печки есть выдвижной ящик и я там всегда хранила сковородки. Отличное решение, все под рукой — думала я.
Однажды ко мне в гости пришла подруга повар, я достала из ящичка сковородку для блинчиков и стала готовить тесто. Подруга засмеялась и переспросила, почему я так странно использую этот ящичек, ведь он совсем для другого. Подавила приступ смеха и рассказала мне для чего используют этот отсек на самом деле. Я была очень удивлена, признаюсь.
Я думаю, что многие тоже хранят в этом ящичке сковородки и даже не знают иного предназначения. По факту он совсем для другого, поэтому начну свой рассказ издалека.
Когда мы готовим пюрешку или другое какое блюдо, которое после первичной стабилизации (остывания) становится не совсем вкусным, разогревание сделает вкус хуже. То нужно как-то сохранить блюдо теплым до того момента, как придут гости или супруг. Я обычно ставила кастрюльку под подушку или же накрывала несколькими полотенцами. Редко разогревала духовку и там до приезда мужа держала.
Но согласитесь, так совсем неудобно. Так вот, с чего смеялась подруга? Оказывается, этот шкафчик предназначен не для складирования сковородок и прочей кухонной утвари, а для хранения пищи. Но только свежеприготовленной, чтобы она не успевала остыть до прихода гостей. Он металлический с отражающей поверхностью, а значит тепло долго не будет выходить. Работает по принципу термоса.
Я проверила в один из дней и вправду, работает. Шкафчик действительно сохраняет тепло и не дает продуктам быстро остыть. Теперь только так его и использую.
Понравилась статья? Подпишитесь, чтобы не упустить ничего важного! В моём блоге всегда только полезная информация!