Найти тему
Кухня Вокуевых

Классический кулич без опары и замеса

Ставьте ❤️ и сохраняйте 📑

Ингредиенты :

- яйца - 2 шт. ( +1 белок на глазурь )

-молоко -200 мл. 

-сливочное масло- 100 гр. 

-растительное масло -2 ст. ложки

- сухие дрожжи -7 гр. 

-мука-400 гр. 

-соль-1/2 ч ложки

- сахар - 5 ст. ложек

- ваниль ( или ванильный сахар )- по вкусу

- сахарная пудра - 100 гр

- сухофрукты-250 гр. 

-лимонный сок - 1 ст.ложка

-тёмный шоколад - 80 гр. 

Приготовление:

Яйца разделяем на белки и желтки.

Белки взбиваем с 2.5 ст ложками сахара , желтки взбваем так же с 2.5 ст ложками сахара и с 2 ст ложками растительного масла.

Сливочное масло растапливаем, добавляем в него молоко, снимаем с плиты.

К взбитым белкам добавляем желтки, топленое масло с молоком.

Аккуратно все перемешиваем.

Через сито добавляем все сухие ингредиенты - муку , дрожжи, соль, ванильный сахар.

-2

Добавляем сухофрукты ( подготавливала их, как в рецепте Краффин) 

-3

Снова все перемешиваем.

Готовое тесто закрываем, и оставляем в теплом месте на 1-1.5 часа.

После расскладываем по формам ( предварительно смазав их маслом ) и выпекаем при 180 градусах, около 40-60 минут( смотрите по своей духовке и размеру формы ).

-4

Даем куличам полностью остыть. 

Для глазури взбиваем белок с пудрой, лимонным соком. 

-5

На водяной бане подогреваем белковую смесь, постоянно взбиваем миксером ( так держим 5/7 минут). 

Для "гнезда" растапливаем шоколад(удобнее это делать в кондитерском мешке) и на пергаменте отсаживаем его .

-6

Лучше делать в несколько этапов, убирая в морозилку. Так "гнездо" будет выше и объемнее.

-7
-8

Еда
6,93 млн интересуются