Ставьте ❤️ и сохраняйте 📑
Ингредиенты :
- яйца - 2 шт. ( +1 белок на глазурь )
-молоко -200 мл.
-сливочное масло- 100 гр.
-растительное масло -2 ст. ложки
- сухие дрожжи -7 гр.
-мука-400 гр.
-соль-1/2 ч ложки
- сахар - 5 ст. ложек
- ваниль ( или ванильный сахар )- по вкусу
- сахарная пудра - 100 гр
- сухофрукты-250 гр.
-лимонный сок - 1 ст.ложка
-тёмный шоколад - 80 гр.
Приготовление:
Яйца разделяем на белки и желтки.
Белки взбиваем с 2.5 ст ложками сахара , желтки взбваем так же с 2.5 ст ложками сахара и с 2 ст ложками растительного масла.
Сливочное масло растапливаем, добавляем в него молоко, снимаем с плиты.
К взбитым белкам добавляем желтки, топленое масло с молоком.
Аккуратно все перемешиваем.
Через сито добавляем все сухие ингредиенты - муку , дрожжи, соль, ванильный сахар.
Добавляем сухофрукты ( подготавливала их, как в рецепте Краффин)
Снова все перемешиваем.
Готовое тесто закрываем, и оставляем в теплом месте на 1-1.5 часа.
После расскладываем по формам ( предварительно смазав их маслом ) и выпекаем при 180 градусах, около 40-60 минут( смотрите по своей духовке и размеру формы ).
Даем куличам полностью остыть.
Для глазури взбиваем белок с пудрой, лимонным соком.
На водяной бане подогреваем белковую смесь, постоянно взбиваем миксером ( так держим 5/7 минут).
Для "гнезда" растапливаем шоколад(удобнее это делать в кондитерском мешке) и на пергаменте отсаживаем его .
Лучше делать в несколько этапов, убирая в морозилку. Так "гнездо" будет выше и объемнее.