Много яблок, не знаете куда деть? Сварите вкусное варенье в мультиварке. Это очень легко.
Ингредиенты:
Яблоки кисло-сладкие- 1.5 кг. ( это уже чистый вес, без огрызков).
Сахар песок-1 кг.
Приготовление:
Яблоки моем и нарезаем на небольшие кусочки, при желании можно яблоки очистить от кожуры, тогда варенье будет нежнее. Закладываем половину яблок, высыпаем половину сахара, потом снова оставшиеся яблоки и сахар.
Закрываем крышкой, выбираем режим "варенье", ставим на 2 часа, если нет такого режима, то выбираем режим " Тушение " также на 2 часа. Периодически открываем помешивании, примерно каждые полчаса. После того, как свариться варенье и остынет, перекладываем по банкам, хранить в холодильнике.
Спасибо, что дочитали до конца. Подписывайтесь, чтобы не потерять рецепт.