Какое бы сильное желание не охватывало срочно и быстро вышивать "красоту", просто так с бухты барахты к работе не подступиться.
Необходимо все подготовить перед вышивкой, иначе процесс медитации может превратиться в нервный срыв. А я очень люблю быстрее приступить к делу, если есть желание. И только опыт останавливает от спешки.
Что необходимо для комфортной работы:
1. Наличие материалов. Для меня важно иметь бисер и нитки необходимых цветов. Отлично, если есть несколько оттенков. За несколько лет коллекция материалов у вышивальщицы собирается приличная. Сюда же относится прочая мелочевка в виде иголок, наперстков, тканей, канвы, ножниц и прочее. Отвлекаться на отсутствие под рукой карандаша бывает очень вредно. Банально пропадает запал.
2. Хорошая лампа. Даже днем иногда необходимо что-то подсветить. У меня пока простая лампа-фиксатор, цепляющаяся за раму. На данный момент, этого достаточно.
3. Место в квартире, где собраны все материалы. Хотя бы стол и полки. Это значительно облегчит психологическое состояние. Когда все вещи разложены по квартире в разных местах и их надо искать, доставать - я "закипаю" и психую, трачу огромное количество энергии. Поэтому сейчас стараюсь все держать поблизости. К сожалению, пока о своей мастерской я могу только мечтать.
4. Вдохновляющие книги. Иногда важно полистать красивые книги, обратить внимание на технику исполнения или идею. Я собираю уже несколько лет книги по вышивке, расстраивает то, что не нашла еще интересных исторических книг на данную тему.
5. Наличие поддержки. Если только начинаешь новое хобби, дело, проект, бывает, встречаешь неодобрение. Все это нивелируется наличием чата единомышленниц или друзей, которые тебя поддержат. На своем опыте поняла как это облегчает путь и снимает многие блоки в сознании. Особенно это важно тем, кого часто третируют, как ни странно близкие люди. Тут нужна целая система подготовки.
Думаю, пунктов намного больше, но эти первые 5 помогут начать и получать радость от процесса.
К своей учебной работе я смогла приступить только после того, как все подготовила:
Дождалась материалов из Санкт-Петербурга, нашла ткань на раму, купила и довела до ума саму раму, разобралась с гаечными ключами под шурупы, выбрала подходящие себе крепежи в хозяйственном и придумала как все это буду хранить. Поскольку рама имеет размеры 120 на 90 просто так ее не оставишь посредине квартиры. Кот этому просто так не позволит долго существовать.
На фото можно увидеть первые учебные задания. С каждым уроком становится сложнее и объем работ впечатляет.
Как я нашла себе подходящую раму можно почитать в этом посте (можно нажать).
Как создается тамбурный шов крючком можно посмотреть в этом видео (клик).