Найти в Дзене
Очень вкусно.

Картофельные драники с мясоммм...

Ингредиент
1)вода 2 ст. л.
2)картофель 1.2 кг
3)лук 2 шт.
Оглавление

Ингредиент

1)вода 2 ст. л.

2)картофель 1.2 кг

3)лук 2 шт.

4)мука 2 ст. л.

5)сметана 2 ст. л.

6)фарш (свиной/говяжий/куриный) 200 г

7)яйцо 1 шт.

Приготовление!

Драники, латкес, деруны, картопляники, кремзлики, рагмунк - десятки названий и сотни рецептов в разных кухнях мира. Эти картофельные оладьи с начинкой или без заслуженно стали одним из популярных блюд простой кухни. Ведь они и вкусные, и быстрые в приготовлении.

Один из классических рецептов - картофельные драники с мясом. Итак, очистите картофель и натрите его на мелкую терку. Слейте лишнюю жидкость.

Добавьте в картофельное пюре яйцо, сметану, муку, а также одну головку лука, также натертую на терку. Посолите и поперчите по вкусу.

-2

Вот так и отдельно смешайте фарш со второй натертой луковицей. Добавьте чуть воды. Посолите и поперчите.

Разогрейте масло на сковороде. При помощи ложки сформируйте небольшие оладьи. Обжарьте их с одной стороны и положите сверху начинку из мяса.

Затем накройте начинку второй порцией сырого картофельного фарша и переверните и обжаривайте до готовности.

Подавайте со сметаной.
Подавайте со сметаной.