Важно осознавать личные границы, ибо если нечто из окружения проходит через установленные фильтры, тогда наполнение человека чуть-чуть, но уже иное...
Итак, человек- это замкнутая фигура. А все мысли, привычки, планы, фобии, боли и черты характера расположены только в её границах. Исключение- коммуникация, потому что она всегда на нейтральной территории или в буферной зоне.
Мы никогда не сможем проникнуть "полностью" за фигуру другого, ведь для этого необходимо уметь силой своей мысли менять его наполнение. В противовес- навык преобразовываться размышляя. Люди воздействуют только на границы друг друга: так происходит общение.
Наполнение человека
Повторюсь. Наполнение - это мысли, черты характера, привычки, боль и прочее. Очень многое закладывается в сущность с пелёнок , так как границ у ребёнка нет: только инстинкты. А появляются границы, когда сознание создаёт, по определенному вопросу, шаблон мышления или шаблон оценки. К примеру : шаблон - если мне предлагают сигареты если возникает мысль покурить, тогда я вспоминаю почему решил бросить дымить. Граница - если выкурю сигарету ещё 365 раз, есть высокая вероятность откинуть копыта. Допустим :)
Каким хочу стать и каких успехов достигнуть?
С ответа на этот вопрос необходимо начинать любое изменение себя. Но не забывать, что все желания, мечты и планы - это тоже наполнение. А его качество зависит от размера кругозора и опыта.
Скажу очевидную важную вещь - то чего желаете, у вас сейчас нет. А благодаря вашему критическому мышлению и внутреннему содержимому вы составляете свой список желаемого.
Всё что угодно, человек в силах поменять в себе. Всего может достичь. Но всегда через жертвы: придется жертвовать свои страхи, привычки, боли, принципы.
В сутках определенное количество часов, поэтому желая больше заниматься одним, вы жертвуете другое. А со временем накапливается критическая масса, и то что наполняло вас раньше, становится для вашего сознания менее важным.
К этому относятся и страхи, которые мы преодолеваем. Иногда они становятся менее важными, чем цель и мы переступаем через них. Это снова жертва одного во благо другого. И так обстоят дела со всем нашим наполнением, когда мы изменяемся.
Ответ на главный вопрос. Заключение
Во-первых, ответьте на вопросы:"Что хочу поменять в своей жизни?" , "Достаточно ли много я знаю о том предмете, который собираюсь изменить? Может расширить кругозор?"
Во-вторых, забудьте про долгое-долгое планирование, если отсутствует опыт работы в рассматриваемой деятельности: найдите точку минимум и начинайте с малого.
Техника безопасности
Написав огроменный список желаемых изменений в своей жизни, потом нельзя браться за все сразу! Это противопоказано!
Любая трансформация - это стресс, который нельзя накапливать. Ведь при достижении его критической массы, вы сломаетесь, а весь достигнутый успех сотрется в пыль за время вашего восстановления.
- Меняйте свою жизнь постепенно: шаг за шагом, чтобы не чувствовать беспокойства.
- Учитесь отдыхать, чтобы вовремя "подлечивать"нервы.
«Бег продлевает жизнь, а беготня укорачивает». Константин Кушнер