О нашем путешествии этой весной мы напишем чуть позже, а сегодня хотим рассказать о настоящем приключении, которое случилось с нами в Москве 22 апреля. В день, когда "весь мир и все прогрессивное человечество" (так говорили в советском телевизоре) отмечали день рождения вождя мирового пролетариата Владимира Ильича Ленина.
И это был единственный день в нашем путешествие, когда мы могли попасть в #мавзолей Ленина. По расписанию доступ к телу Вождя открыт с 10 до 13 часов. Но, придя к месту пропуска посетителей усыпальницы, мы увидели приличную очередь, которая упиралась в кордон из ограждений и полицейских. Пообщавшись с ограждением (зачеркнуто) с полицейскими, мы поняли, что стоять придется долго, так как в день рождения Ильича к нему сначала пускают организованные группы, подход которых регламентирован по времени, а уже потом, и если успеют до 13:00, смогут пройти остальные.
Время терять не хотелось. И мы решили сходить конем. Оставив Ольгу на всякий случай в очереди, я отправился к отдельно стоящей многочисленной группе граждан. По внешнему виду и атрибутике я понял, что это представители #КПРФ. И я принял решение - завербовать одного или нескольких коммунистов, влиться в их группу и проникнуть к телу Вождя.
Для комбинации я выбрал молодого человека лет 30. Мне показалось, что с ним будет проще договориться, так как он не намного младше меня, а также мы могли взять у него артефакт, с которым у нас была стопроцентная гарантия прохода - это флаги КПРФ, которые он раздавал однопартийцам.
Улучив момент, я разговорился с парнем, рассказал ему о том, что мы специально приехали в этот день из другого города, чтобы почтить память Великого Ленина. Молодой человек вошел в положение, принял нас в свои ряды и выдал на двоих один флаг.
Стоя с красным флагом, я вдруг понял, что это же моя детская мечта пройтись с ним по Красной площади. От волнения у меня участилось биение сердца.
Представители партии подошли к кордону полиции. Гордо неся красное полотнище, я шагал в середине колонны товарищей. Вдруг я понял, что к колонне примкнули и возглавили руководители партии. Кого я знал в лицо - это были Геннадий Андреевич Зюганов, Юрий Вячеславович #Афонин и Владимир Иванович Кашин.
Пройдя Исторический музей, мы приблизились к мавзолею. Вокруг с камерами суетились многочисленные телеоператоры и фотографы. У входа в мавзолей мы сдали флаги. Представители КПРФ каждому выдали по две гвоздики, которые мы возложили у подножья усыпальницы и прошли к Владимиру Ильичу.
Первыми прошли лидеры КПРФ. Чтобы не создавать давку, в мавзолей пускали небольшими группами. В полумраке, после яркого солнца, которым порадовал этот день, тяжело ориентироваться, поэтому я шёпотом предупреждал пожилого мужчину, который шел рядом с нами о появлении ступенек.
За мавзолеем захоронены главные государственные, партийные и военные деятели Советского государства и, как всегда, наибольшее количество живых цветов было на могиле Иосифа Виссарионовича Сталина.
Выйдя из-за мавзолея на Красную площадь мы увидели Геннадия Андреевича Зюганова, дававшего интервью многочисленным журналистам. Здесь мы подумали, что наша задача посещения мавзолея выполнена, причем выполнена с размахом и на 200 процентов, поэтому решили идти дальше, в ГУМ, кушать мороженное и пить: Оля тархун, я - крем-соду :-)
P.S. История. Да, это история нашей родины. Как бы кто не относился к личности Ленина и Советскому Союзу - это было. На мой взгляд больше хорошего, но кто-то скажет, что больше плохого, спорить об этом нет смысла, так как у каждого своя правда.
Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить наши новые приключения. Есть что сказать - комментируйте!