Мы даже не подозреваем, насколько близки к духу мировых классиков, чья жизнь продолжается в их потомках. Гении великих мастеров существуют и прямо сейчас, с нами в одно время.
Они отражаются в своих детях, внуках, правнуках и даже праправнуках.
Но чем они занимаются? В чем нашли свое призвание? Кто ушел на телевидение, кто – на радио, кто начал снимать свои фильмы, а кто и вовсе не нашел себя.
Эрнест Хемингуэй
Внучку великого писателя зовут Мэриел Хемингуэй. Сейчас ей 59 лет. Основная сфера деятельности Мэриел – кино. На данный момент она снялась в полусотне фильмов, в числе которых – «Манхэттен» Вуди Аллена. Несколько раз была номинирована на премии «Оскар», «Золотой глобус».
Дочь Мэриел и правнучка Эрнеста Хемингуэя по совместительству – Дри Хемингуэй – тоже выбрала карьеру актрисы. Снимается в кино с начала 2000-х. Однако, большой славы ей пока достичь не удалось: девушка успешнее работает в сфере модельного бизнеса.
Как внучка, так и правнучка, обе позировали для всемирно известного журнала «Playboy».
Иосиф Бродский
Одному из детей Бродского – Андрею Басманову – сейчас 53 года. Ему не нравится публичность, и большое интервью он давал всего один раз – пару лет назад. Он не любит, когда его сравнивают с отцом. Или когда о нем спрашивают. Творчество отца ему тоже не совсем нравится.
Вторая дочь поэта – Анастасия Кузнецова – отзывается о творчестве Иосифа куда положительнее. Ей нравится как поэзия, так и эссеистика отца. Считает, что большинство поэтов и писателей не дотягивают до планки, поставленной Бродским. Анастасия пишет песни и выступает с ними в известных заведениях Санкт-Петербурга.
Единственная дочь поэта, не знающая русского языка, Анна-Мария Бродская живет в Италии. Человек она тоже не особо публичный, поэтому сведений о ней не так много. Ей 28 лет, занимается йогой, замужем, воспитывает дочь. Творчество отца любит, читает его стихи и прозу на английском языке.
Габриэль Гарсиа Маркес
Сына мирового классика зовут Родриго Гарсиа. Ему 61 год. С начала 2000-х годов снимает фильмы собственного производства, некоторые из которых вы наверняка видели. Из наиболее известных фильмов – «Четыре комнаты» 1995 г, «Мать и дитя», 2009 г.
Родриго также работал в качестве режиссера над сериалом «Клан Сопрано». Вообще, сын писателя на съемочной площадке проявляет себя как сценарист, оператор, режиссер и продюсер одновременно.
Лев Николаевич Толстой
Праправнучка Льва Николаевича – Фёкла Толстая (настоящее имя Анна) – работает на телевидении и радио. Имеет два высших образования, одна из специальностей – филолог-славист. Свободно владеет несколькими языками: польским, английским, французским, итальянским и сербским.
Известна большинству по многочисленным телепередачам, в которых принимала участие.
Второй праправнук великого графа – Пётр Толстой – тоже выбрал телевидение. Работал продюсером, режиссером и ведущим на телевидении (Передачи «Время», «Время покажет», «Политика» и т.д.). Позднее занялся политикой. Теперь – член высшего совета партии «Единая Россия».
Самый неожиданный (на мой взгляд) потомок Льва Николаевича – шведская джаз-исполнительница Виктория Толстой, известная под псевдонимом «Леди-джаз». Она известна далеко за пределами своей страны, является достаточно популярной певицей. За свою карьеру выпустила 8 музыкальных альбомов.
Черпает вдохновение у русских композиторов: любит Высоцкого, Чайковского, Рахманинова и других. Правда, русского языка не знает, и с творчеством Льва Толстого совсем не знакома.
Александр Сергеевич Пушкин
Вероятно, мы живем в одно время с последним потомком гениальнейшего русского поэта. Зовут его Александр Александрович Пушкин, ему 78 лет, живет в Бельгии. Женат на троюродной сестре Марии-Мадлен Дурново, являющейся прямым потомком как Пушкина, так и сестры Гоголя, Елизаветы.
Супруги детей не имеют. Занимаются общественной деятельностью и благотворительностью в поддержку инвалидов и больных детей России. Оба имеют множество национальных наград и премий. Популяризируют творчество Пушкина как внутри Бельгии, так и за ее пределами.
Понравилась статья? Тогда поддержите деятельность канала "пальцем вверх".
Это помогает писать лучше, чаще, интереснее!
Спасибо!