Найти в Дзене
Ода дому

Пасхальный краффин

Ставьте ❤️и сохраняйте рецепт📑
Ингредиенты:
1. Мука - 400 гр.
2. Тёплое молоко - 130 мл.

Ставьте ❤️и сохраняйте рецепт📑

Ингредиенты:

1. Мука - 400 гр.

2. Тёплое молоко - 130 мл.

3. Сухие дрожжи - 7 гр.

4. Сахар - 100 гр.

5. Сливочное масло - 250 гр.

6. Яйцо - 1 шт. +2 желтка

7. 2 вида изюма, вяленая вишня - все по 100 гр.

8. Апельсин - 1 шт.

9. Вино, ром, коньяк - по желанию для пропитки сухофруктов.

10. Сахарная пудра - для подачи

Приготовление:

НАЧИНКА:

Сухофрукты промываем. Темный изюм и вишню замачиваем в алкоголе, белый изюм в соке апельсина и цедре.

Оставляем минимум на 3 часа (а лучше на ночь). По истечении времени процеживаем сухофрукты, что бы убрать лишнюю жидкость. Обваливаем в муке, чтобы при замесе в тесто распределились равномернее.

ТЕСТО:

В теплом молоке разводим дрожжи с 1 ч.ложкой сахара и оставляем на 5 минут. Яйца взбиваем с оставшимся сахаром до посветления массы. 50 гр.сливочного масла растапливаем.

В миску просеиваем всю муку, делаем углубление, вливаем молоко с дрожжами, постоянно замешивая тесто вилкой.

Затем добавляем взбитые яйца, так же помешивая и в самом конце добавляем сливочное масло.

Хорошо вымешиваем тесто, закрываем пищевой плёнкой и убираем в тёплое место на 1 час.

Как тесто увеличится в 2 раза, снова его вымешиваем и делим на 3/4 части ( в зависимости от размера ваших форм), формируем шарики и убираем снова под пленку на 10 минут.

Каждый шарик теста хорошо раскатываем (что бы просвечивало). Смазываем мягким сливочным масло, посыпаем сухофруктами и сворачиваем в рулет, плотно прижимая.

-2
-3

СБОРКА:

Каждый рулет разрезаем вдоль, отступив от начала примерно 4 см.

-4

1 часть сворачиваем улиткой к самому началу - это будет дно кулича. 

-5

2 часть так же сворачиваем улиткой и "закидываем" на 1 часть. 

-6

Свернутое тесто немного прижимаем руками, что бы было удобнее переложить в форму для запекания. 

-7

Если ваши формы не высокие, как и мои, то мы с вами "дорастим" их при помощи пергамента.Отрезаем полоску пергамента и ставим ее в форму с тестом, создавая дополнительные бортики. 

-8

Выпекаем куличи при 200 гр. 10 минут и при 180 гр 30-40минут (в зависимости от размера). Готовность проверяйте деревянной шпажкой. 

-9

После выпечки даем куличам полностью остыть и посыпаем сахарной пудрой.

-10