Колесница царька, оставшись без поводырей, наткнулась оглоблями на дорогу и перевернувшись, рухнула на мешки с мукой. Так и в жизни актёр Ефремов сам остался жив, после столкновения своего джипа Чероки с Ладой курьера Захарова.
«Конёк-Горбунок» фильм-сказка 2021 года, стоимостью производства в 800 миллионов рублей, только официальных, вызвал массовую негативную реакцию у кинолюбителей, которая была неизбежна при сравнение с шедевром великого советского кино, - с фильмом великого кинорежиссёра – сказочника Александра Роу, - «Конёк-Горбунок» - 1941 года, в которой главную роль играл любимейший советский актёр – Пётр Алейников.
Мне тоже захотелось добавить свою негативную рецензию, - посообразить с кинолюбителями над фильмом ремейком! Тем более, что в плане явных мистических знаков этот киноноводел молодого буржуазного российского кино очень хорошо читаем и «вкусен»!
Уже одно то, что это последний фильм, в котором играет вторую главную роль скандально известный актёр Михаил Ефремов - сын советского знаменитого актёра и руководителя театра Олега Ефремова, объясняет смысл этого бессмысленного «капустника» 6+, за почти миллиард рублей, это – Лебединая песня актёра Михаила Ефремова – непутёвого сына выдающегося советского актёра и директора театра «Современник».
Поэтому не удивительно, или наоборот – удивительно, что весь старый мотив ершовской сказки о дурацком горбатом ослике (как называют Конька-Горбунка американцы), здесь является лишь дорогим, красочным антуражем вещего киносна о криминальном будущем сына легендарного советского актёра Олега Ефремова.
ДТП с участием Михаила Ефремова произошло в десятом часу 8 июня 2020 года, в районе дома № 3 на Смоленской площади в Москве.
Съёмки фильма «Конёк-Горбунок» начались в июле 2018 года под Петербургом, а были завершены ближе к осени 2018 года.
Таким образом, от съёмок пророчества о будущем ДТП, с участием актёра Михаила Ефремова, до воплощения в реальности в виде аварии со смертельным исходом, прошло 2 года и 7 месяцев.
После смерти пострадавшего курьера интернет-магазина «Деликатеска» Сергея Захарова, от наезда Ефремовского джипа Гран Чероки, дело в расследовании квалифицировали на «Нарушение правил дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения, повлёкшем смерть человека».
22 октября Мосгорсуд вынес окончательный приговор по делу Михаила Ефремова и определил актёру 7 лет и 6 месяцев лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
С первых кадров с участием Михаила Олеговича, зрители видят, что актёр играет не русского царя, а себя любимого, в виде спившегося дегенерата, в алкогольной деменции. Осознанно не желая этого, конечно, Михаил Ефремов пантомически кратко описал всю историю своего падения: он показывает свой инстинкт убийцы, который он показал в бескомпромиссном преследовании мухи, по-ходу лупя своим горшком по мордасам своих вельможей,
и убив таки жестоко насекомое, не оставив двукрылой ни единого шанса, прихлопнув её своим медным ночным горшком, с портретом своего царя-батюшки!
То есть в фильме сказке «Конёк-Горбунок» актёр Михаил Ефремов убил муху, а через два с половиной года убил в реальной жизни человека!
Особый цинизм этому убийству мухи придало то, что убили насекомое прямо на фотографии Царя-Батюшки. А отцом Михаила Ефремова, как все знают, является легендарный руководитель театра «Современник» фактически «царь» театра – Олег Ефремов.
Как в воду смотрел папа Миши Олег Николаевич, когда произнёс пророческую фразу в кинокомедии « Берегись автомобиля» - Он конечно виноват. Но он – не виноват. Пожалейте его, товарищи судьи!»!
Из этого вырисовывается картина психоаналитического этюда, по теории великого психолога Карла Юнга: как убил муху ночным горшком на лице своего царя-батюшки в сказке актёр Миша Ефремов, так в жизни потом актёр убил человека, тем самым осквернив имя своего выдающегося отца – Олега Николаевича Ефремова.
В этом контексте даже ночной горшок имеет свой скрытый смысл – это символ пивного кубка с зельем, которым злоупотреблял знаменитый Ефремовский сын. Именно эта страсть к алкоголю, которая перешла от Олега Ефремова к его сыну Мише, и погубила Михаила Ефремова как артиста и как человека.
Именно своим алкоголизмом и наркоманией Михаил Олегович очернил имя своего легендарного отца.
Вообще, актёр Михаил Ефремов был одной из икон постмодернистской либеральной тусовки России, который не признал Крым российским, поэтому после смертельной аварии с его участием, его пыталась отвести от наказания либеральная элита Москвы, начиная с актёра Сергея Гармаша – известного стране по рекламе Почта Банка, за которую актёр получил почти 100 миллионов рублей.
Приступим к конкретному анализу пророческого кейса фильма «Конёк-Горбунок» 2021 года. Трек с декоративной имитацией будущей аварии Михаила Ефремова начинается со знаменательного вопроса Ивана-дурака, заданный Михаилу Ефремову - в образе царька, на 21 минуте и 19 секундах фильма: - А тяжело быть царём?
В контексте биографии актёра Ефремова этот вопрос несёт в себе смысл – А тяжело быть богатым и знаменитым сыном легендарного Олега Ефремова?
21м:22с ответ Ефремова – «Очень!». Ефремов действительно выглядит смертельно уставшим - от славы, денег и удовольствий; в поисках ещё большего кайфа актёр дошёл до кокаина, как следует из анализа его крови после аварии. Миша производит впечатление человека, который играет чужую роль не только на сцене, но и в жизни. Профессию актёра Михаил Олегович выбрал не по зову души, а по наследству.
Сама пророческая декоративная авария царька длится с 22:21 по 23:35. Колесницу царя везут вместо коней два телохранителя, которые символизируют ум и интуицию, которых Ефремов прогнал потом во время роковой поездки по Садовому кольцу.
Колесница царька, оставшись без поводырей, наткнулась оглоблями на дорогу и перевернувшись, рухнула на мешки с мукой. Так и в жизни актёр Ефремов сам остался жив, после столкновения своего джипа Чероки с Ладой курьера Захарова.
В конце трека на экране предстаёт покрытое мукой лицо Ефремова с закрытыми глазами, что символизирует, что в будущей аварии актёр будет находиться в кокаиновом сне, и разбудит его только удар столкновения со встречной машиной Захарова.
Как после этой сказочной аварии царёк пытался заплатить Иванушке деньги, так и после реальной аварии актёр пытался откупиться крупными суммами денег. Цитата "Независимо от заявленных исковых требований каждому из четырех потерпевших возмещен моральный вред в размере по 200 тысяч рублей", - сказал адвокат (Конец цитаты).
С 26 минуты 32 секунды по 26 минуты 56 секунд снится вещий бредовый сон Царю Михаилу Ефремову, в котором 7 танцующих Иванов дурачков символизируют 7 лет, которые дадут Ефремову за убийство в ДТП.
Отрубание голову царю предсказало не физическую смерть самого Ефремова, а смерть его достоинства, как артиста и как человека, после смерти курьера Захарова, по вине безрассудного пьянства за рулём - актёра Ефремова.
В конце фильма-сказки «Конёк-Горбунок» 2021 года, царёк в полосатой пижаме, похожей на тюремную робу, не погиб в кипящем котле, как положено по сказке Ершова, а вознёсся как пророк Илия на небо!
В жизни потом так и случилось, актёр Михаил Ефремов не погиб в ДТП, и получил всего 7 лет заключения на зоне, поэтому его обещание, произнесённые улетающим царьком – Я ещё вернусь!» - оказались пророческими для актёра! А смех реакция фольклорной толпы фильма-сказки на это изолирование и транспортирование царька-выпивохи – Михаила Ефремова, предвещало всенародное падение авторитета сына Олега Ефремова, ставшего убийцей на дороге, из-за своего алкоголизма.
В новой буржуазной России и встречают и провожают теперь только по одёжке – ум сейчас не в чести, а в чести богатство. И новые буржуазные фильмы в РФ такие же – глупые, но дорогие, как сериал «Угрюм-река»2 и «Конёк-Горбунок»2. Иван-дурак - актёра Антона Шагина, даже искупавшись во всех трёх волшебных котлах, только сменил свой вязаный свитер на дорогой серебристый кафтан и сафьяновые сапожки царевича. Да из дешёвой причёски стиляги 1950-х сделал дорогую. А как было лицо дурацкое, с безумными глазами, так и осталось!
Так и актёр Михаил Ефремов, прожил множество жизней на подмостках театра и на экране кино, но так и не поумнел и не повзрослел, поэтому напоминал того самого безумного царя из фильма-сказки «Конёк-Горбунок», который несётся в катастрофу без руля и тормозов.
Или такой образ – Михаил Олегович прыгнул в творческую, театральную жизнь Москвы, как в бурлящий котёл, но не преобразился в более лучшего, развитого артиста, а наоборот – «умер» как артист, «сварился» в «огненной воде».
У меня есть автограф этого актёра, который он мне подписал ещё в 2002 году, в Москве, когда я случайно встретил актёра в магазине, возле МХАТ имени Чехова, в Камергерском переулке, где он служил.
По совпадению у нас одинаковый день рождения, только разный по годам. И я сожалею, что из-за неспособности противостоять зелёному змию Михаил Олегович погубил чужую жизнь. Считаю, что Ефремову не надо было идти в актёры, в профессию, которая способствует алкоголизму.
Похоже, что эпизод с убийством мухи на портрете отца, в фильме-сказке «Конёк-Горбунок» - лебединой песне актёра Михаила Ефремова, говорит о внутренней душевной детской травме актёра, который не знал отцовской любви и воспитания: Олег Ефремов, по рассказам самого Михаила Олеговича, весьма холодно относился к сыну, и не стремился с ним общаться. Возможно, стезя «пьяного сына Олега Ефремова», была своеобразной местью сына отцу, и убийство по неосторожности в ДТП стало финальной точкой – его жирным кровавым пятном на памяти влиятельного советского актёра и директора театра «Современник» - Олега Ефремова.