"Испокон веков, тех людей, кто действительно исцелял страдальцев и раненых, называли «целителями». Тех людей, кто способен был лечить различные болезни, называли «лекарями». А вот тех, кто мог только рассказывать о том, как надобно лечить и при том много врал, называли «врачами»" (А.Ю. Хиневич.)
Всем здравия. Цель этой статьи не сделать врачей крайними, а объяснить почему происходит то, что происходит. Есть такая фраза: "Больной требует ухода врача". Она означает, что чем быстрее врач уйдёт от больного, тем лучше будет для больного.
Думаю ни для кого не секрет, что нашим миром управляют некие третьи силы и их планы по поводу большинства людей, были изложены на каменных скрижалях, находящихся в США, штат Джорджия, в1980 году. Одна из главных задач этого "правительства", уменьшить поголовье людей до определённого числа. Другая задача заключается в том, что на этом надо ещё и заработать. На примере здравоохранения, или медицины, эти задачи прослеживаются очень чётко.
Я не говорю о том, что наши врачи плохие и что они сотрудничают с мировым правительством, нет. Врачи у нас хорошие, добрые и умные, просто как их научили, так они и лечат, а учат их не лечить, а уменьшать поголовье населения. Дело в том, что обучение и медицинское образование в целом, выстроено системой, а системе не нужны, условно семь миллиардов здоровых людей. Число это явно завышено в несколько раз, но это не тема сегодняшней статьи. Раз системе не нужны здоровые люди, значит и обучать врачей лечить им тоже не нужно. Врачи лечить просто не умеют. Если вы загляните в учебники для мед вузов, то увидите, что 90% заболеваний неизвестно откуда взялись. То есть являются эссенциальными.
Проблема в том, что врачей не учат понимать причину заболевания, их учат лечить следствие. В этом от части виновата страховая медицина, ибо страховые компании являются своего рода прослойкой, между государственным финансированием и медицинскими учреждениями. Их задача просто зарабатывать на этом. То есть побольше брать себе и поменьше отдавать на саму медицину. По этой причине были введены стандарты и теперь каждый врач работает по стандарту.
Стандарты заключаются в следующем: Первичная постановка диагноза, назначение определённого обследования, анализы и тп. Постановка окончательного диагноза и назначение конкретных препаратов из определённого списка для лечения. Если врач нарушает эти стандарты, или назначает те препараты, которых нет в списке страховой компании, то проверяющий ставит ему минус, а проверки там доскональные и у врача уменьшается зарплата.
За 27 лет страховой медицины, единого стандарта по препаратам, так и не выработано. Список препаратов у разных страховых компаний, в разных регионах страны, тоже разный и доходит до абсурда. То есть на одно и то же заболевание, в разных регионах назначают разные препараты. Получается это потому, что страховые компании в разных регионах, заключают договора с разными фармацевтическими компаниями и в своих стандартах они прописывают препараты своих компаний партнёров. Понимаете что получается? Никто не собирается лечить людей, на ваших болезнях просто зарабатывают и тем самым осуществляют план по уменьшению население.
Был у меня несколько лет назад, случай общения с этими эскулапами. Я точно знал свой диагноз и примерно понимал чем с этим бороться, благо интернет существует. Мне просто хотелось получить компетентное, как я тогда думал мнение. Моему удивлению не было предела, когда на элементарное и известное заболевание, мне было назначено нелепое обследование и очень дорогие препараты, а когда я сказал, почему именно эти, то ответ меня поразил своей циничностью: "Мы работаем только с этими препаратами". Понимаете, то есть не важно помогают лекарства, или нет, они просто с ними работают и всё.
Вы спросите, неужели нет таких врачей, которые задумываются над тем, что их методы лечения мягко говоря неэффективны? Есть, но им просто не дают время на подобные мысли. Врач в поликлинике работает в режиме цейтнота. На одного пациента ему дается 12 минут. За это время надо выслушать человека, осмотреть, всё записать и назначить либо обследование, либо лечение. Как в таких условиях можно вообще о чём-то задумываться?
У моей бабушки была врачом её сестра и я, как-то будучи ещё ребёнком, услышал их разговор. Она говорила моей бабуле, что если назначается лечение антибиотиками, то хороший врач должен объяснить пациенту, что после каждой принятой таблетки надо сразу выпивать бутылку кефира. Если врач этого не говорит, то он является вредителем. Я не утверждаю, что все врачи вредители. Я говорю, что злом является незнание и невежество и система, как раз это и насаждает.
И не надо говорить, что на западе медицина лучше. Там всё то же самое, ибо тем, кому надо сократить население, не делят его на своих и чужих. Там только обёртка выглядит более красочно, врачи приветливы и улыбаются. И про Израильскую медицину сказки не надо рассказывать. По отзывам тех, кто там был, у них хорошая неотложка и умереть вам не дадут, но лечить вас также как и у нас никто не будет.
Был у меня случай взаимодействия и с хорошим врачом. Мне была нужна операция. Чтобы описать сколько и как я бегал, чтобы собрать все необходимые документы, анализы и какую сумму я в итоге заплатил, хотя эта операция должна быть условно бесплатной, можно написать отдельную статью. Суть в другом. Всё прошло успешно и когда мне доктор давала рекомендации и рецепты, она писала это на клочке бумаги от руки, вернее я сам писал под диктовку, а в официальной истории болезни, было прописаны совсем другие препараты и режим. Вот яркий пример того, что врачу было небезразлично моё здоровье.
Хотя принцип, одно лечим, а другое калечим сработал и в этом случае. Дело в том, что медсестра-практикантка неправильно сделала мне укол обезболивающего. В результате у меня возникло подкожное нагноение, или постинъекционный абсцесс. Его пришлось долго лечить и всё равно на заднице остался жуткий шрам рубцовых тканей. Мне предлагали подать в суд на это учреждение, но я сказал, что та девочка-практикантка такого же возраста как и моя дочь и по этому я не имею претензий.
Вот так дорогие друзья. Не дай вам Боги оказаться в ситуации, когда вдруг потребуется помощь врачей. Этого надо стараться всячески избегать и пытаться самому изучать свой организм и прислушиваться к его крикам о помощи, ибо ничего случайно не происходит. Любая случайность, есть закономерность определённая роком и законами Богов.
Статья написана с использованием фрагментов выступления доктора Е.Н. Божьева. https://youtu.be/bQdoMr3YRgg
Кстати его методика растяжки и расслабления мышц мне очень помогла. Всего за пару дней я избавился от жуткой боли в плечевом суставе, сделав всего три упражнения, два раза в день. Очень рекомендую и это не реклама, а дружеский совет. Всем мира и добра, а главное здоровья.