Найти тему
Точка Роста

STEAM: теория + практика

Основное правило STEAM-обучения – совмещать теорию с практикой. Одно невозможно без другого. Таким образом, у детей формируется особый способ мышления и решения задач.

Источник: Яндекс.Картинки
Источник: Яндекс.Картинки

Практический метод STEAM заключается не только в применении знаний, но и в их получении. Классическое образование даёт детям готовую теорию. STEAM погружает ребёнка в практику, исследование, наблюдение, где он сам видит и делает выводы о происходящем, формирует причинно-следственные связи, добывая знание самостоятельно.

При этом ребёнку не нужно тратить много энергии на запоминание или заучивание чего-то сложного. Знание приходит к нему в гармоничной форме ответа на вопрос «почему так произошло?». Яркой иллюстрацией этого процесса являются домашние эксперименты. Сначала вы вместе делаете и наблюдаете, что происходит. Ребёнку становится интересно, почему так произошло, и он получает объяснение ответом на свой вопрос.

STEAM-подход сразу применяет полученные знания. Дети создают что-то своими руками и видят, как знания работают, куда их можно применить. Это формирует системное мышление и умение решать проблему комплексно, используя знания из разных дисциплин. Ведь STEAM-образование предполагает комбинирование науки, техники, инженерии, математики и искусства.

В реальной жизни человек с таким мышлением становится ценным специалистом, поскольку он не ставит границы в решении задач. Он способен мыслить глобально, смотреть на проблему под разным углом и создавать оптимальный алгоритм практического решения для любой задачи.

У Вас есть вопросы? Пиши в комментарии или на почту info@tochka-rosta.ru и мы обязательно Вам ответим!

Добавляйтесь в друзья:

►Instagram - "Точка Роста"

Сайт франшизы

Сайт детского центра