Найти в Дзене
Товарищ Сухова

Бургеры: готовим дома.

Вчера погода нас радовала : снег, град, холодный северный ветер и дождь перемежались с редкими моментами солнца - и все это великолепие с периодичностью 30 минут.
Погодка радует.
Поэтому мы решили остаться дома, никуда не ходить и устроить себе день бургера.
Нам понадобятся :

Вчера погода нас радовала : снег, град, холодный северный ветер и дождь перемежались с редкими моментами солнца - и все это великолепие с периодичностью 30 минут.

Погодка радует.
Погодка радует.

Поэтому мы решили остаться дома, никуда не ходить и устроить себе день бургера.

Нам понадобятся :

  • булочки бриошь для бургеров (рецепт тут)
  • говяжий фарш
  • листья салата
  • соусы (майонез , кетчуп или любые по вкусу)
  • соленые огурчики
  • свежий томат
  • сыр чеддер ломтиками
  • лук салатный
Подготовленные ингредиенты.
Подготовленные ингредиенты.

Все ингредиенты готовим заранее, так как собирать бургер нужно максимально быстро, чтобы не остыл.

Из говяжьего фарша формируем плоские котлеты, диаметром как булочки, обжариваем их до корчиневой корочки с двух сторон и отправляем их в разогретую до 75 градусов духовку "доходить".

Нарезаем лук тонкими кольцами, томат и соленые огурчики режем тонкими ломтиками. Салат рвем руками. Булочки бриошь режем пополам. подготавливаем соусы. Мы чаще всего делаем бургеры с кетчупом и майонезно-кефирным соусом.

Бургер в сборке.
Бургер в сборке.

Приступаем к сборке. На сухой сковороде поджариваем чуть-чуть половинки булочки. На нижнюю булочку выкладываем последовательно : соус майонезно-кефирный, листья салата, ломтик сыра, котлету, ломтики томата, кольца лука, соленый огурчик, снова ломтик сыра, верхнюю половинку булочки переворачиваем, поливаем кетчупом или соусом по вкусу и накрываем нашу бургерную пирамиду сверху. Все, бургер готов, можно кушать.

А еще у нас были луковые кольца в кляре, вкуснейшая домашняя картошечка-фри, креветки в темпуре. Но об этом в другой раз.

-4