Вчера погода нас радовала : снег, град, холодный северный ветер и дождь перемежались с редкими моментами солнца - и все это великолепие с периодичностью 30 минут.
Поэтому мы решили остаться дома, никуда не ходить и устроить себе день бургера.
Нам понадобятся :
- говяжий фарш
- листья салата
- соусы (майонез , кетчуп или любые по вкусу)
- соленые огурчики
- свежий томат
- сыр чеддер ломтиками
- лук салатный
Все ингредиенты готовим заранее, так как собирать бургер нужно максимально быстро, чтобы не остыл.
Из говяжьего фарша формируем плоские котлеты, диаметром как булочки, обжариваем их до корчиневой корочки с двух сторон и отправляем их в разогретую до 75 градусов духовку "доходить".
Нарезаем лук тонкими кольцами, томат и соленые огурчики режем тонкими ломтиками. Салат рвем руками. Булочки бриошь режем пополам. подготавливаем соусы. Мы чаще всего делаем бургеры с кетчупом и майонезно-кефирным соусом.
Приступаем к сборке. На сухой сковороде поджариваем чуть-чуть половинки булочки. На нижнюю булочку выкладываем последовательно : соус майонезно-кефирный, листья салата, ломтик сыра, котлету, ломтики томата, кольца лука, соленый огурчик, снова ломтик сыра, верхнюю половинку булочки переворачиваем, поливаем кетчупом или соусом по вкусу и накрываем нашу бургерную пирамиду сверху. Все, бургер готов, можно кушать.
А еще у нас были луковые кольца в кляре, вкуснейшая домашняя картошечка-фри, креветки в темпуре. Но об этом в другой раз.