Найти тему

Для чего нужен фетальный допплер.

Один из показателей развития плода – сердцебиение. По сердцебиению определяется жизнеспособность будущего малыша. Изменения в сердцебиении может предупредить о возникновении неблагоприятной ситуации.

Контроль работы сердца на протяжении всего периода беременности и, даже во время родов, является обязательным в современной медицинской практике. Чтобы не посещать часто консультацию и не делать УЗИ, многие родители предпочитают иметь домашний фетальный допплер для беременных.

Развитие сердца у будущего ребенка – сложный процесс. Зачаток сердца формируется на 28-38 дне беременности. Приблизительно на 40-ой день появляются первые пульсирующие сокращения ткани будущей сердечной мышцы. Сердце становится полноценным внутренним органом (из двух предсердий и двух желудочков) приблизительно к девятой неделе беременности.

Способы контроля сердечной деятельности плода.

Оценка сердцебиения и контроль над всей сердечной деятельностью плода может осуществляться с помощью:

  • Ультразвукового исследования (УЗИ);
  • Эхокардиографии (ЭхоКГ);
  • Карлиотокографии (КТГ).

Аппаратура для таких исследований, как правило, стационарная. Это не всегда удобно для будущих мам. Поэтому на помощь приходит фетальный допплер для беременных – автономный аппарат для домашнего использования.