Фронтовая история одного подмосковного холма в немецких военных фото. Маетные воспоминания
Продолжение предудущей статьи. Как то так получилось, что тема фотокарточек Фронтовой истории попавших в западные источники имеет большую популярность чем локальные, а применение карточек этого периода, слишком многие хвастаются тем, что у них завалялось две три такие карточки в загашнике, или же вообще, вопрос кто, где и как фотографировал, в статье так не поднимаем. Но будем иметь ввиду, что карточки того периода имеет смысл рассматривать с акцентом на их войну за Родину.
1. Открываем фотоальбом. Но подходим к нему с опаской и осторожностью. Дело в том, что в отличие от привычных нам фотоальбомов, те выпущены были в Германии на 3 года позже и размеры у них куда больше нежели у фотоальбомчика вроде нашего. Хотя, на мой взгляд, формат фотобанка ФШ, где я работаю, все та же открытка, и под наш каталог подходим, и в этом я вижу плюс, поскольку больше людей заинтересуется карточкой со словами: "это я".
2. А теперь как же так получилось? А все очень просто. Логично было бы фотоальбомчик, сделанный в 1920-е годы издать под наши стандарты (к примеру формата А-4), но поскольку все фото лежит в разных местах Европы, то его можно опубликовать только в немецком издании на 1 год позже. Поэтому, поскольку все наши фотографии размером меньше А-5, то и размер карточек в альбоме оказался много меньше стандартного. Теперь будем удивляться тому, что мы на нас смотрим, а не немцы.
3. Но карточки, где есть и самолеты, почему то нет.
4. Все-таки сегодня не июль, и все почти в зиму одеты, но мы, же все таки смотрим в сторону Крыма.
За что я люблю фотобанки, так это за постоянные появления разнообразных карточек. На этот раз мне привезли вот такую:
Самолет - Tempel F1.9 Hornisse F-2.5 (Германия), 1928.