Румяные, хрустящие брусочки картофеля фри, можно приготовить просто на сковороде, если в вашем дoме нет фритюрницы. Качество готового блюда нисколько не пострадает. Напротив, если ее обжарить на масле, она получится в домашних условиях гораздо вкуснее, чем в Макдональдсе.
Вот только соуса такого нет. Но и это не проблема, рецепт сырного соуса прост и готовится быстро. При желании, вы с легкостью его сделаете у себя на кухне. Картошка невероятно вкусна со сметанной заправкой, если в нее добавить кетчуп, чеснок и зелень. Кто-то любит полакомиться, обмакивая брусочки в майонез.
Как пригoтовить хруcтящий гарнир из картофеля у себя дoма, чтобы было вкусно? Если по какой-то причине противопоказано есть жирную пищу (фpи обжаривается в большом количестве масла), отправляйте его в духовку, присыпав ароматными травами или без них. Тогда, получится не просто аппетитное блюдо, но и полезное.
Хотите получить самую полезную для организма картошку фpи? Для этого, нам прийдется приготовить ее в духовке. Для появления румяности на брусочках, предлагаем интересный рецепт (смотрите на фото). Все дело в специальной заровке с белком и специями, которыми покрывается порезанный овощ.
Тонкий слой заправки образует золотистую корочку. Запекается фри на противне, устланном пергаментом, либо фольгой. Такая закуска не вредна для детей, да и взрослые уплетают ее с большим удовольствием.
Ингредиенты:
- 5 картофелин;
- 2 яичных белка;
- ½ ч.л. соли;
- ½ ч.л. черного перца;
- ½ паприки;
Приготовление:
1. Почистим картофель и порежем его соломкой, толщиной в 1 см.
2. Смешаем белок с паприкой и перцем. Специи добавляйте на свой вкус. Подсолим и венчиком преобразуем в пенообразную массу.
3. Зальем белковой смесью картофель в миске. Хорошо перемешаем его, чтобы каждый кусочек был обмазан сверху яйцом.
4. Противень выстилаем пергаментом и равномерным слоем распределяем брусочки. Не обязательно раскладывать их так идеально, как показано на фото. Главное, чтобы они не соприкасались друг с другом.
Запекаем в разогретой духовке при 220 градусах 10-12 минут. Затем, перевернем кусочки на другой бок и выдержим до румяности еще 10 -15 минут. Но все это зависит от духовки. В иных случаях и переворачивать не потребуется, поскольку румянятся брусочки сразу с 2-х сторон. При желании, в заправку можно добавить чуть растительного масла.
Приятного аппетита!!