Найти тему
Готовим и Едим

5 литров апельсинового сока! Быстро и экономно!

Оглавление

Я думаю, что каждый человек хочет выпить натурального, свежевыжатого сока, купить настоящий вряд - ли получится. Что же делать? В этой статье мы покажем как самому, без каких - либо трудностей сделать настоящий апельсиновый сок!

Присаживайтесь поудобней, а мы начинаем!

СЕКРЕТ: для приготовления сока, апельсины необходимо заморозить!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 шт апельсина
  • 4,5 литра воды
  • Сахар(по вкусу)
  • 1,5 чайной ложечки лимонной кислоты

Начинаем:

1)- Первым делом апельсины необходимо ошпарить кипятком, чтобы смыть слой воска

2) - Как говорила ранее, апельсины нужно положить в морозилку минимум на 2 часа, лучше на ночь

-2

3)- Замороженные фрукты разрезать на кусочки вместе с кожурой

-3

4)- Пропустить куски через среднюю решетку мясорубки или натереть на средней тёрке

-4

5)- Полученное выложить в кастрюлю

6) - Залить "апельсиновый" фарш холодной водой объёмом 1,5 литра

-5

7) - Подождать 15 - 20 минут, чтобы настоялся

8)- Процедить апельсиновый настой через сито, в моём случае, 2 сито

-6

9)- Вернуть сок в нашу кастрюлю

10) - Добавить сахар(по вкусу)

11)- Размешать лимонную кислоту с водой и добавить в наш сок

12)- К тому, что у нас есть в кастрюле, добавить ещё 3 - 3,5 литра холодной воды

Вуаля! Натуральный свежевыжатый апельсиновый сок готов! И не стоит ходить в магазин и покупать не натуральный сок! Быстро и Экономно!

Еда
6,93 млн интересуются