Я думаю, что каждый человек хочет выпить натурального, свежевыжатого сока, купить настоящий вряд - ли получится. Что же делать? В этой статье мы покажем как самому, без каких - либо трудностей сделать настоящий апельсиновый сок!
Присаживайтесь поудобней, а мы начинаем!
СЕКРЕТ: для приготовления сока, апельсины необходимо заморозить!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 шт апельсина
- 4,5 литра воды
- Сахар(по вкусу)
- 1,5 чайной ложечки лимонной кислоты
Начинаем:
1)- Первым делом апельсины необходимо ошпарить кипятком, чтобы смыть слой воска
2) - Как говорила ранее, апельсины нужно положить в морозилку минимум на 2 часа, лучше на ночь
3)- Замороженные фрукты разрезать на кусочки вместе с кожурой
4)- Пропустить куски через среднюю решетку мясорубки или натереть на средней тёрке
5)- Полученное выложить в кастрюлю
6) - Залить "апельсиновый" фарш холодной водой объёмом 1,5 литра
7) - Подождать 15 - 20 минут, чтобы настоялся
8)- Процедить апельсиновый настой через сито, в моём случае, 2 сито
9)- Вернуть сок в нашу кастрюлю
10) - Добавить сахар(по вкусу)
11)- Размешать лимонную кислоту с водой и добавить в наш сок
12)- К тому, что у нас есть в кастрюле, добавить ещё 3 - 3,5 литра холодной воды
Вуаля! Натуральный свежевыжатый апельсиновый сок готов! И не стоит ходить в магазин и покупать не натуральный сок! Быстро и Экономно!