Чтобы приготовить это блюдо на две порции Вам понадобится :
Рис длинно зерновой 110 гр
Бульон куриный 2 стакана
Ветчина 100 гр
Репчатый лук 1/2 головки
Растительное масло 1 ч. ложка
Творог не жирный 250 гр
Молоко 2 ст ложки
Паста томатная 3 ч ложки
Яйцо 1 шт
Сыр гауда 50 гр
Перец чёрный молотый
Соль
Зелень
Рис сварите в 2/3 овощного бульона. Ветчину и репчатый лук нарежьте кубиками и обжарьте на масле. Томатную пасту разведите оставшимся бульоном и прогрейте. Творог соедините с молоком, ветчиной, посолите, поперчите, добавьте томатную пасту, рис, взбитое яйцо и перемешайте. Полученную массу выложите в форму смазанную маслом и посыпьте тёртым сыром. Запекайте 30 минут при температуре 180 градусов. Перед подачей нарежьте запеканку на порции и украсьте зеленью. Приятного вам аппетита.