Найти в Дзене

Рисовая запеканка с ветчиной

Просто быстро вкусно
Просто быстро вкусно

Чтобы приготовить это блюдо на две порции Вам понадобится :

Рис длинно зерновой 110 гр

Бульон куриный 2 стакана

Ветчина 100 гр

Репчатый лук 1/2 головки

Растительное масло 1 ч. ложка

Творог не жирный 250 гр

Молоко 2 ст ложки

Паста томатная 3 ч ложки

Яйцо 1 шт

Сыр гауда 50 гр

Перец чёрный молотый

Соль

Зелень

Рис сварите в 2/3 овощного бульона. Ветчину и репчатый лук нарежьте кубиками и обжарьте на масле. Томатную пасту разведите оставшимся бульоном и прогрейте. Творог соедините с молоком, ветчиной, посолите, поперчите, добавьте томатную пасту, рис, взбитое яйцо и перемешайте. Полученную массу выложите в форму смазанную маслом и посыпьте тёртым сыром. Запекайте 30 минут при температуре 180 градусов. Перед подачей нарежьте запеканку на порции и украсьте зеленью. Приятного вам аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются