Найти тему

Чем заканчивается эмиграция?

Принимая решение о переезде, люди не всегда задумываются о том, что будет по ту сторону «баррикады». Или думают на один-два шага вперёд.

«Поможем переехать в Италию» - рекламы консультантов предлагают варианты переезда и прописывают перемещение из точки А в точку Б.

Окей. Нарисовали путь. Сделали. А дальше?

А дальше начинается новая реальность. Не сразу. Этап влюблённости у всех разный, зависит от способности фактически воспринимать окружающие события.

-2

Каждый переехавший подтвердит, что переживал этап эмиграционного выгорания, когда какие-то моменты жутко бесили, вгоняли в депрессию, когда уходил в сравнение с родиной, начинал ей даже больше симпатизировать и хоть однажды, да хотел взять билет и улететь.

Но каждый переживает этот период по-разному: кто-то застревает и не находит силы и желания своё состояние изменить. Кто-то проходит его быстрее и легче, благодаря более осознанному наблюдению за собой и своей жизнью. Кто-то говорит, что его не испытывал вообще. Но здесь как будто человек живет на поверхности, не заныривая в настоящую жизнь, или обладает офигенной толерантностью и, переехав из страны со схожей культурой, не замечает различий.

Чем же заканчивается эмиграция? Где та точка Б переезда, которую хорошо бы держать в уме? Физически сменить своё географическое положение - не значит прижиться на новом месте и начать процветать. А ведь именно так определяет биология адаптацию (привыкание+процветание).