После ремонта в детской хочется увидеть там какой-то особенный новый мир, который точно понравится ребенку. Но не всегда получается реализовать задуманное...
А всё потому, что во время ремонта и выбора дизайна взрослые совершают ошибки, от которых потом бессознательно страдают детишки 👧 Об этих ошибках мы и хотели бы вам рассказать!
Неправильно подобранный свет 💡
Многие любят холодный белый искусственный свет и пытаются использовать его везде. Действительно, в некоторых помещениях он выглядит отлично. Но уж точно НЕ в детской. Эту комнату такое освещение сделает неуютной, холодной.
Для детской нужно выбирать осветительные приборы, которые дают тёплый свет с желтоватым оттенком. Также в детской стоит устанавливать светильники, которые имеют диммеры – специальные устройства для регулирования интенсивности светового потока.
Чрезмерно яркие цвета 🎨
Родителям часто кажется, что детская комната должна быть очень яркой, весёлой. Но ведь это не игровое кафе или площадка, малышу здесь нужно будет спать, восстанавливая потраченные силы! Поэтому выбор очень ярких кислотных цветов, особенно в большом количестве, — не самый удачный.
Основной тон помещения должен быть базовым, то есть природным, пастельным. А вот на фоне такого мягкого и лёгкого цвета уже можно располагать более яркие декоративные элементы или предметы гарнитура.
Дорогие материалы 💰
В порыве любви к ребенку, некоторые родители начинают покупать для ремонта всё самое лучшее и дорогое. Конечно, обои в детской должны быть экологически безопасными и красивыми. Но это не значит, что они должны быть дорогими.
Потому что отделка из древесины, изысканные тканевые обои будут нещадно облиты соком, разрисованы фломастером, ободраны котом. Это нужно понимать и принимать, чтобы потом не сокрушаться ежедневно:
— Что за пятно, да этот диван стоил больше, чем весь ремонт!
Выбирайте мебель и материалы, осознавая, что ребёнок относится к вещам пока не так аккуратно, как вы того хотели бы.
Кровать не в том месте 🛌
Кровать ребёнка любят ставить возле окна, чтобы на него светило солнышко или возле двери, чтобы было лучше слышно, спит ли малыш. Оба эти варианта никуда не годятся!
Возле окна ребёнка может продуть, а возле двери дети плохо засыпают, так как слышат шум из других комнат.
Кровать нужно ставить посередине комнаты, изголовьем или боковой частью к стене.
Крупная мебель 🔝
Высокие и глубокие шкафы – это непростительная ошибка, которая часто приводит к бытовым травмам малыша. Когда ребёнок пытается достать что-то с высоты, забраться на неё, он может уронить на себя полку, упасть со шкафа.
В детской нужно ставить ту мебель, которая подходит по росту ребёнку. Чтобы ему не приходилось подставлять стулья и лезть на последнюю полку за своим любимым паровозиком или куклой.