Простой рецепт для вкусного и легкого ужина
Одной такой приготовленной рыбины хватает на одну порцию. Готовить ее в принципе проще простого!
А вот гарнир к ней я подаю совсем не обычный - это менее калорийная альтернатива картофельному пюре 😉
Но, все по порядку 😊
Что мы знаем о рыбе Дорадо?
Это рыбка одна из самых популярных и распространенных в #средиземноморье. Разведением ее занимались еще в Древнем Риме, но разведением в промышленных масштабов занялись уже во второй половине 20 века.
У нас в стране #Дорадо стала появляться лет 10-15 назад и стала очень модной в ресторанах:)))
Честно говоря, я даже боялся ее покупать, думал, что эту заморскую рыбу готовить не просто:)))
Но, оказалось, что готовить просто и самый простой способ он есть и самый вкусный :)))
Цена, кстати, в наших магазинах около 500 рублей за кг.
Как готовим
Очень просто 😊
Рыбу солю снаружи и внутри, посыпаю базиликом и перцем.
Внутрь тушки кладу пару ломтиков лимона и веточку #тимьяна.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем примерно минут 20-25.
Чем гарнируем?
А вот тут мой обещанный и необычный гарнир!!!
Гарнир мы готовим из цветной капусты!
Разбираем на соцветия капусту, отвариваем до мягкости и сливаем жидкость через дуршлаг в подходящую емкость.
Бульон не выбрасываем. Он пригодится: можно добавить в суп, можно добавить специи и посолить, налить в кружку и просто выпить , я люблю этот вариант:) Можно заморозить и потом использовать.
Греем сливки на плите, добавляем к капусте и превращаем все в #пюре с помощью картофеледавилки.
Я еще добавляю немного сливочного масла.
Такой гарнир очень нежный, вкусный и прекрасно подходит к Дорадо, да и не только, я его люблю и как самостоятельное блюдо. И вообще это универсальный гарнир и подходит и к #мясу, и к #рыбе.
Моя семья полюбила этот вариант приготовления рыбы и капусты и всегда просит его приготовить :)))
Спасибо, что дочитали мою статью!
Не стесняйтесь подписываться на мой канал, ставьте лайки и можно подискутировать в комментариях!!!