Найти тему
Александр

Почему моя семья ждет, когда я приготовлю именно эту рыбу. Дорадо оказалось приготовить проще, чем я думал

Простой рецепт для вкусного и легкого ужина

Одной такой приготовленной рыбины хватает на одну порцию. Готовить ее в принципе проще простого!

А вот гарнир к ней я подаю совсем не обычный - это менее калорийная альтернатива картофельному пюре 😉

Но, все по порядку 😊

Что мы знаем о рыбе Дорадо?

Это рыбка одна из самых популярных и распространенных в #средиземноморье. Разведением ее занимались еще в Древнем Риме, но разведением в промышленных масштабов занялись уже во второй половине 20 века.

У нас в стране #Дорадо стала появляться лет 10-15 назад и стала очень модной в ресторанах:)))

Честно говоря, я даже боялся ее покупать, думал, что эту заморскую рыбу готовить не просто:)))

Но, оказалось, что готовить просто и самый простой способ он есть и самый вкусный :)))

Цена, кстати, в наших магазинах около 500 рублей за кг.

Как готовим

Очень просто 😊

Рыбу солю снаружи и внутри, посыпаю базиликом и перцем.

Внутрь тушки кладу пару ломтиков лимона и веточку #тимьяна.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем примерно минут 20-25.

-2

Чем гарнируем?

А вот тут мой обещанный и необычный гарнир!!!

Гарнир мы готовим из цветной капусты!

-3

Разбираем на соцветия капусту, отвариваем до мягкости и сливаем жидкость через дуршлаг в подходящую емкость.

Бульон не выбрасываем. Он пригодится: можно добавить в суп, можно добавить специи и посолить, налить в кружку и просто выпить , я люблю этот вариант:) Можно заморозить и потом использовать.

Греем сливки на плите, добавляем к капусте и превращаем все в #пюре с помощью картофеледавилки.

Я еще добавляю немного сливочного масла.

-4

Такой гарнир очень нежный, вкусный и прекрасно подходит к Дорадо, да и не только, я его люблю и как самостоятельное блюдо. И вообще это универсальный гарнир и подходит и к #мясу, и к #рыбе.

-5

Моя семья полюбила этот вариант приготовления рыбы и капусты и всегда просит его приготовить :)))

Спасибо, что дочитали мою статью!

Не стесняйтесь подписываться на мой канал, ставьте лайки и можно подискутировать в комментариях!!!

Еда
6,93 млн интересуются