Полупустой аэропорт встретил Дашу непривычной, лёгкой, суетой. Из динамика женский голос с холодной вежливостью настоятельно рекомендовал всем присутствующим обезопасить свои органы дыхания, надев маски. В противном случае обещались репрессии.
Все это напоминало какой-то фантастический фильм, смутные воспоминания о котором хотели обозначиться в Дашином сознании, но передумали.
Ну, что ж. Будем привыкать к новой реальности. Даша неспеша подошла к табло рейсов, нашла номер своей стойки регистрации, и дальше начался привычный ритуал - получение талона на посадку и прохождение всех кордонов.
На этот раз у нее было необычное сочетание полётных услуг - время ожидание своего полета в эконом-классе она могла провести в зале VIP.
Даша первый раз попала в бизнес-зал. (Это дочка постаралась и оформила проход в это райское место.) Ей казалось, что все вокруг, начиная с девушек на ресепшн и заканчивая людьми в хорошо сидящих на них костюмах, видят, что она "не их круга". Ничего, здесь тоже просто люди, нет ни одного инопланетянина, поэтому надо успокоиться и начать пользоваться благами цивилизации, так внезапно свалившимися на её голову.
Сначала необходимо найти местечко, потом взять чай или кофе с лёгкой закуской, а там и жизнь наладится. В баре не оказалось заменителя молока, что было, по понятиям Даши, весьма странным. Она не претендовала на миндальное или кокосовое, но отсутствовало даже овсяного НЕмолока удивляло.
Чай с лимоном оказался прекрасной альтернативой, а вкупе с парой пирожков и консервированными персиками превратил это хмурое утро во вполне себе нормальное.
Это утро не задалось ещё со вчерашнего вечера. Муж начал себя плохо чувствовать, и совместная поездка на несколько дней к морю могла на состояться. К утру супруг вообще расклеился. Нещадно саднило горло, и температура поднялась до 37 градусов. Стало понятно, что в самолёт его могут не пустить да и путешествовать во время болезни не самая лучшая идея.
Полночи Даша не спала, прикидывая приемлемые выходы из ситуации. Первой мыслью было всем остаться дома. Второй мыслью стало решение - дождаться подъема и тогда уже определяться.
В 5 часов утра муж попросил пощады и лететь отказался. Даша была на перепутье - остаться и вместо минипутешествия вернуться на работу или все же не отказываться от давно запланированной поездки. Перспектива отправиться одной к холодному морю в одно маленькое, но очень гордое и бедное государство совсем не улыбалась. Но она так давно не была на море! В этой поездке она хотела совместить сразу много чего - подышать морским воздухом, побыть насколько дней вдвоем с мужем и (та-дам! ) отметить свой день рождения.
Подготовка была начата давно. Т.к. это был не сезон, то отели 4 и 5 звёзд стоили на уровне 2-3 звёздочек. К тому же, кое-где были и дополнительные скидки именинникам. Для экзотики сам праздник предполагалось отметить необычно - в индивидуальной экскурсии на водопады и купании в горячих источниках. Все отели и экскурсии ко дню поездки были забронированы и оплачены.
Как только стало понятно, что совместная поездка рушится прямо на глазах, появилась та самая жаба, которая достала калькулятор и посчитала уже сделанные капиталовложения. Получилось нехило.
Даша спросила у супруга, не будет ли он возражать, если она улетит одна. Сказав это, девушка начала испытывать муки совести. Муж приболел, а она линяет из дома. К счастью, Дашин супруг был адекватным человеком и понимал, как она ждала этой поездки. К тому же небольшая температура и красное горло можно пережить просто лёжа в постели.
Такси домчало девушку в аэропорт быстро. И вот Даша уже берет предложенные стюардессой карамельки. Скоро взлёт.
Раньше, до этого замужества, Даша летала на отдых одна. Это было сомнительное удовольствие. Порой словом обмолвиться было не с кем. И не с кем впечатлениями поделиться. Но это было давно. Как оно все сложится в этот мини-отпуск? Ну что ж, раз так все получилось, то надо придерживаться оптимистичного высказывания - "что ни делается, все - к лучшему!" и не унывать.
(Возможно, будет продолжении истории)