Найти в Дзене

Большие мальчики не плачут - если...

Исследования показывают, что мужчинам все еще трудно говорить о стрессе и тревоге даже со своей половиной. Итак, что их сдерживает?

Проблемы с психическим здоровьем (особенно в период карантина или постковида) могут затронуть кого угодно, независимо от возраста, пола или статуса. Но уровень самоубийств среди мужчин в среднем в три раза выше, чем среди женщин.

Для многих культурные стереотипы - это устоявшееся правило. Даже сегодня, когда в наших умах происходит настоящая революция, черты характера, которые обычно ассоциируются с «настоящим мужчиной» включают силу, молчаливость и сдержанность.

Но все мы знаем, что сдерживание эмоций в долгосрочной перспективе значительно ухудшает ситуацию.

Новейшие исследования показывают, что более половины (55%) мужчин по-прежнему чувствуют необходимость скрывать проблемы психического состояния от своих партнеров, что, вероятно, способствует более высокому уровню депрессии.

Исследование также показало, что мужчины часто используют стратегии выживания для решения жизненных проблем, которые не включают в себя близкое общение. Решая проблемы, мужчины отдают предпочтение какому-то хобби в одиночестве, например рыбалка или поездки за рулем (56%) и регулярным занятиям спортом (45%), а не разговорам с друзьями, семьей или партнером (37%).

-2

Но происходит ли это из-за предрассудка, согласно которому мужчины не должны говорить о своих чувствах? На вопрос, верят ли мужчины, что общество позволяет мужчинам открыто говорить о своих чувствах и личных проблемах, более половины (62%) считают, что их поощряют к этому, но все же им не удается это сделать.

Основатель и генеральный директор PukaUp, движения направленного на создание среду, в которой каждый человек сможет искренне поговорить о психическом здоровье и эмоциональном благополучии, Уэйн Швасс открыто поделился своим опытом депрессии в прошлом, кульминацией которой стало то, что он «лгал, скрывался и притворялся», что был счастлив в течение 12 долгих лет.

Уэйн, говорит:

«Когда я чувствовал отчаяние, я определенно считал, что как мужчина, обязан сдерживать эмоции. Но проблема в том, что если вы не говорите с людьми, когда вам плохо, все становится только хуже, создавая эмоциональную изоляцию. Со временем это может стать довольно опасным».

«Мы стремимся разрушить барьеры и традиционные взгляды, связанные с мужественностью, представление о том, что мужчины не плачут, мужчины не говорят о своих чувствах - это просто неправильно. Мы поощряем мужчин не только признавать свои чувства, но и делиться ими и говорить, когда им нужна рука помощи ».

-3

Хорошая новость заключается в том, что, хотя мы знаем, что более половины мужчин, состоящих в отношениях, чувствуют необходимость скрывать депрессивные чувства от своих партнеров, чуть менее половины (39%) говорят, что они чувствуют себя более комфортно и уверенно, когда они состоят в прочных отношениях. Пары, которые разделяют высокую совместимость, с большей вероятностью смогут легче обсуждать сложные темы.

Это помогает поддерживать отношения счастливыми и здоровыми.

-4

Тем не менее, для тех, кто изо всех сил пытается поддержать партнера, борющегося с проблемами психического здоровья, есть три коротких совета:

Иногда мы говорим, что у нас все в порядке, когда это не так. Итак, спросите, как они себя чувствуют. Не играйте в социальную игру «ты говоришь «нормально», а я в это «верю». Такой вопрос покажет, что вы готовы быть рядом и слушать со всем вниманием.

Читайте между строк: иногда люди могут не сразу сказать, что у них проблемы с психическим состоянием. Однако они могут сказать, что испытывают стресс или не чувствуют себя «в своей тарелке». Вы можете заметить, как что-то изменилось.

Будьте рядом: все, что ваш партнер хочет слышать, - это то, что вы рядом с ним, и ваши чувства к ним не изменятся. Вам не нужно пытаться давать советы, просто выслушайте и покажите свою поддержку.

Вам понравилась статья? Нажмите репост. Я буду благодарен, а вы всегда сможете быстро найти понравившийся текст. =)