1. Витаминный салат с крабовыми палочками
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 200 г
- Капуста белокочанная (лучше молодая) – 1 шт.
- Огурцы свежие – 2-3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- или лук зеленый – 1 пучок
- Кукуруза консервированная – 1 банка (340 г)
- Зелень (укроп) – по вкусу
- Майонез – по вкусу
- Соль – по вкусу
1) Капусту помыть и нарезать тонко соломкой. Зелень помыть и мелко нарезать. Огурцы помыть и нарезать полукольцами.
2) Открыть баночку консервированной кукурузы. Нарезать крабовые палочки. Лук репчатый очистить, помыть и нарезать тонко полукольцами.
3) Все ингредиенты сложить в миску. Салат с крабовыми палочками и капустой посолить, заправить майонезом и хорошо перемешать.
2. Салат с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами
Ингредиенты
- 3–4 яйца;
- 250 г крабовых палочек;
- 1 огурец — по желанию;
- 250 г консервированной кукурузы;
- соль — по вкусу;
- несколько веточек укропа или петрушки — по желанию;
- 2–4 столовые ложки майонеза.
1) Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите.
2) Нарежьте яйца, крабовые палочки и огурец небольшими кубиками.
3)Добавьте кукурузу, соль и — по желанию — измельчённую зелень.
4) Заправьте салат майонезом.
3. Салат из крабовых палочек, помидоров, сыра и перца
Ингредиенты
- 1–2 помидора;
- 200 г крабовых палочек;
- 1 красный болгарский перец;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2–3 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза.
1) Нарежьте очищенные от семян помидоры, крабовые палочки и перец крупными толстыми брусочками.
2) Натрите сыр на крупной тёрке.
3) Добавьте измельчённый чеснок, соль и майонез и перемешайте салат.