Найти тему
Мурманский вестник

«Гоблин» Пучков поделился с мурманчанам тайнами успешной блогосферы

На этой неделе в Мурманске состоялась первая «Школа арктического блогера», организованная Проектным офисом развития Арктики. В ней приняли участие более 50 человек, которые успешно прошли вступительное испытание.

Главным спикером мероприятия, как уже ранее сообщал «Мурманский вестник», стал Дмитрий «Гоблин» Пучков. Российский писатель, публицист, переводчик, блогер и разработчик компьютерных игр. Обладатель серебряной (2015) и золотой (2018) кнопок YouTube, где у него более 2 млн подписчиков.

Гоблин рассказал северянам о том, как он создавал личный бренд, где черпает вдохновение и что помогает ему не обращать внимания на хейтеров.

- Среди плещущегося моря известной субстанции четкая позиция - это железный плюс. Точка зрения должна быть, а не так - "я ни нашим, ни вашим". Так не бывает, жизнь все время заставляет занять чью-то сторону, - поделился Дмитрий Пучков секретами ведения блога.

«Школа арктического блогера» в Мурманске стала первой в серии аналогичных мероприятий, которые до конца 2021 года планируются еще в восьми северных регионах России, от Архангельской области до Чукотки.

- На занятия школы блогеров смогут попасть все желающие, которые пройдут конкурсный отбор. Мы развиваем интернет-телевидение www.arctic2035.tv, в рамках которого запущен проект “Арктические новости” - сборник видеосюжетов, состоящий из местных новостей. Ведутся переговоры с арктическими телеканалами о взаимном обмене контентом. Это первая новостная передача про макрорегион российской Арктики, у нас также развиваются различные социальные медиа. Мы бы хотели, чтобы в перспективе активные и талантливые блогеры из Заполярья помогали нам рассказывать об арктическом макрорегионе, чтобы люди из одной области за Полярным кругом больше знали о том, что происходит в другой, - пояснил председатель правления ПОРА Николай Доронин.