Время от времени каждый заслуживает угощения, и нет ничего лучше, чем что-нибудь сладкое и вкусное: печенье, пирожные, мороженое, что угодно - пока в нем есть сахар, оно будет идеальным, особенно после хорошей еды. Некоторые десерты дороже других, поэтому сегодня мы рассмотрим самые дорогие из когда-либо приготовленных десертов.
Заправленные съедобным золотом, с редкими ингредиентами и даже с бриллиантами, самые дорогие десерты в мире могут стоить от тысяч до миллионов. Если вы хотите побаловать себя экстравагантным десертом, это, вероятно, так хорошо, как и получается, но я не знаю, готовы ли вы платить столько за уникальное сладкое угощение.
10. Pierre Herme Macarons, $7000
Макароны, созданные Пьером Эрме, довольно необычны из-за их неожиданных вкусовых сочетаний, таких как бальзамический уксус, красный виноград или арахисовое масло, упакованные в коробку, которая может стоить очень дорого. Названный журналом Vogue «Пикассо из кондитерских изделий», Герме всегда ищет новые вкусы, чтобы добавить к своим творениям, поэтому в будущем эти макароны могут быть еще лучше, но впечатления всегда будут такими же.
9. Десерт Fortress Stilt Fisherman Indulgence, $14500
Это нежное лакомство - итальянская кассата с настоем ирландских сливок и сезонными фруктами, смешанными с компотом из граната и манго, а в качестве основы - сабайон из шампанского Dom Perignon. Этот вызывающий слюни десерт украшен шоколадом ручной работы из Крепости в виде местного рыбака, цепляющегося за ходули - традиция, которая все еще практикуется в этом регионе. Золотой лист и аквамарин весом 80 карат также добавляются для дополнительных очков стиля. Изысканное угощение было впервые представлено в ресторане Wine3 Fisherman Stilt на Шри-Ланке, поэтому название происходит от него.
8. Frozen Haute Chocolate в Serendipity 3, Нью-Йорк, $25000
Взяв 28 самых дорогих сортов какао и добавив пять граммов съедобного 23-каратного золота, а также бокал, выложенный золотом, вы сделаете это мороженое настоящим праздником. Во взбитые сливки сверху добавлено больше золота, а также есть сторона La Madeline au Truffle от Knipschildt Chocolatier. Чтобы съесть такое лакомство, вам понадобится помощь, и Serendipity принесет вам инкрустированную бриллиантами ложку. Кондитер также может предложить другие угощения, такие как Golden Opulence Sundae, которое обойдется вам всего в $1000.
7. Канноли в ресторане Jasper, $26000
Джаспер Мирабл, владелец заведения Jasper в Канзас-Сити, объединился с Tivol Jewelers, чтобы создать восхитительное угощение - самые дорогие канноли. Рецепт выводит итальянские деликатесы на совершенно новый уровень: взбитая рикотта, цукаты из лимона, орехи, сладкие сливки, цедра лимона и шоколад, ну и бриллиантовое ожерелье и золотой лист, покрывающий всю упаковку.
6. Шоколадный торт в отеле Lindeth Howe Country House, $35000
Эта удивительная пустыня, созданная кондитером Марком Гибертом из отеля Lindeth Howe Country House в Озерном крае Англии, чудесно оформлена, чтобы иметь королевское присутствие. Шоколадный пудинг сделан из высококачественного бельгийского шоколада, золота и икры, а также из двухкаратного алмаза, что делает его еще дороже. Угощение подается в виде яиц Фаберже, но что бы их попробовать нужно делать заказ за три недели.
5. Twins Ice Cream Sundae от Mt. Килиманджаро, $60000
Этот десерт на самом деле больше, чем просто мороженое, он предлагает вам уникальные впечатления. Вы платите за билет на самолет первого класса в Танзанию, пару дней в пятизвездочном отеле, экскурсию на вершину горы. Килиманджаро и, что лучше всего, основатель компании будет сопровождать вас, чтобы приготовить мороженое со льдом, взятым с горы. Ожидается, что из-за погодных изменений весь лед с вершины растает примерно через десять лет - поэтому этот вкусный десерт также является попыткой повысить осведомленность об окружающей среде. Вы также получите рубашку!
4. Платиновый торт, $130000
Шеф-кондитер Нобуэ Икара создал этот впечатляющий торт для рекламы платиновых украшений в целом и в честь японской актрисы Ринко Ки Кучи, номинированной на «Оскар» за роль в фильме «Вавилон» в 2006 году. Он украшен белой глазурью, платиновыми цепочками и булавками, кулоны и даже несъедобные ожерелья. Хотя платиновые хлопья можно есть, и мы уверены, что они на вкус даже лучше золота! Торт выставлялся на Международной Платиновой Гильдии с момента его создания в 2007 году.
3. Клубника Арно, $1,4 миллиона
Найденный во французском квартале Нового Орлеана, этот десерт, очевидно, немного больше, чем обычная клубника. Они были пропитаны экзотическим вином и поставляются со взбитыми сливками и мятой для придания аромата, а также с розовым бриллиантовым кольцом 4,7 карата, которое принадлежало сэру Эрнесту Касселю, английскому королевскому финансовому советнику. Клубника поставляется в наборе Crystal Cave Charlex X, а также вы получите винный набор за $24 850, который обслуживают официанты в белых перчатках, и живой джазовый концерт, который поможет вам разжечь аппетит. Но ты не можешь есть кольцо с бриллиантом.
2. Diamond Fruitcake, $1,65 миллиона
Этот двухслойный шестиугольный торт был создан в 2005 году известным шеф-поваром из Токио Чон Хон Ёном и украшен 223 маленькими бриллиантами. На создание шедевра ушло шесть месяцев, а на выпечку - месяц! Он был выставлен в универмаге Takashimaya под названием «Бриллианты: чудо природы», пока не был выставлен на продажу к Рождеству. Рецепт держался в секрете, чтобы раскрыть тайну, но этот торт, по-видимому, был полностью съедобным, за исключением алмазов, которые вы могли легко удалить и оставить как напоминание о пиршестве.
1. Бриллиантовый шоколадный торт, $5 миллионов
Самый дорогой десерт в мире тоже шипит бриллиантами, и довольно сложно определить, действительно ли это вкусное угощение или красивое украшение. Этот шоколадный торт с бриллиантами был создан ювелиром из Токио, Япония, и на нем не менее 2000 бриллиантов, а шоколад вылеплен в форме Африки. По словам автора, он хотел выразить свою любовь к континенту, и бриллианты, безусловно, лучший способ для этого.
Материал по теме - 15 самых дорогих вещей в мире и каждая стоит целого состояния
Подписывайтесь на канал – впереди еще много любопытного!