Окрошка – простое, вкусное, охлаждающее блюдо, которое как нельзя кстати придется в летнюю жару. Суп прекрасно утоляет жажду, витаминизирует организм, после чего не ощущается тяжесть, так как он в основном состоит из овощей.
Способов приготовления холодного супа достаточно много, каждый компонент дает блюду особый вкус и колорит. Однако есть некоторые хитрости, которые позволят сделать окрошку еще вкуснее.
Секреты идеальной окрошки
Фантазия
Чтобы окрошка в итоге получилась яркой, необычной, вкусной и эпатажной, не стоит ограничиваться теми ингредиентами, которые обозначены в рецепте: кулинарное дело – это не математика, а настоящее искусство. Если немного пофантазировать, добавив в суп, например, вместо мясной составляющей креветки или грибы, то вкус блюда заиграет по-новому. К тому же грибной вариант могут употреблять вегетарианцы.
Продукты
Один из секретов сногсшибательного вкуса окрошки – качество и свежесть ингредиентов. Если блюдо готовится на квасе, то лучше использовать домашний продукт, а не магазинный вариант.
Пикантность
Если разнообразить вкус окрошки горчичной пастой, то это не оставит равнодушным даже самого привередливого человека в еде. Горчица добавит изюминку и обогатит вкусовую палитру холодного супа.
Мясо
В классическом рецепте окрошки присутствуют, как правило, ветчина или вареная колбаса. Однако, если заменить их на отварное мясо, то, во-первых, организм получит исключительно пользу, а во-вторых, вкус блюда станет более насыщенным и интересным.
Рецепт окрошки не отличается сложностью, а все продукты – доступные и недорогие. И если знать несколько простых секретов, то блюдо получится новым и божественно вкусным.
Приятного аппетита!
Делитесь в комментариях кушаете ли вы классическую окрошку или фантазируете?