Найти тему

Лечебный суп

С давних времён считалось, что куриный бульон обладает общеукрепляющими свойствами. Еврейский философ и врач Маймонид в своих трудах писал, что куриный суп рекомендуется не только употреблять в пищу, но и использовать в качестве лекарства.

Предлагаем приготовить классический куриный суп с вермишелью

3 куриных окорочка

3 картофелины

1 морковь

1 луковица

30 г вермишели

1 пучок зелени (петрушка/укроп)

щепотка соли

щепотка перца

-2

Промойте окорочка и положите в кастрюлю. Залейте водой и поставьте на сильный огонь.

Как только вода закипит, уменьшите огонь, добавьте соль и неочищенную мытую луковицу. Накройте кастрюлю крышкой. Через 30 минут достаньте луковицу.

-3

В это время натрите морковь на крупной тёрке, а картофель нарежьте небольшими кусочками. Подготовленные овощи выложите в кастрюлю.

Через 10-15 минут добавьте вермишель. Варите ещё 10-15 минут. Поперчите и через 5 минут выключите плиту. Оставьте на 10 минут. Суп готов!

-4

Приятного аппетита!