С давних времён считалось, что куриный бульон обладает общеукрепляющими свойствами. Еврейский философ и врач Маймонид в своих трудах писал, что куриный суп рекомендуется не только употреблять в пищу, но и использовать в качестве лекарства.
Предлагаем приготовить классический куриный суп с вермишелью
⠀
3 куриных окорочка
3 картофелины
1 морковь
1 луковица
30 г вермишели
1 пучок зелени (петрушка/укроп)
щепотка соли
щепотка перца
Промойте окорочка и положите в кастрюлю. Залейте водой и поставьте на сильный огонь.
⠀
Как только вода закипит, уменьшите огонь, добавьте соль и неочищенную мытую луковицу. Накройте кастрюлю крышкой. Через 30 минут достаньте луковицу.
⠀
В это время натрите морковь на крупной тёрке, а картофель нарежьте небольшими кусочками. Подготовленные овощи выложите в кастрюлю.
⠀
Через 10-15 минут добавьте вермишель. Варите ещё 10-15 минут. Поперчите и через 5 минут выключите плиту. Оставьте на 10 минут. Суп готов!
Приятного аппетита!