Найти тему
Простые дзен-рецепты.

Если кто-то не умеет печь пирог с яицами и зеленым луком, то не беда. Я вас научу

Это не трудно. Если вы покупаете готовое тесто, то это вообще легко. Можно испечь за 1 час. Но если вы решили тесто приготовить сами своими ручками и вложить свою душу, то время понадобится побольше. Выбор за вами🤗.

В любом случае, я пишу рецепт приготовления дрожжевого теста. Сохраняйте.

  • 200 мл теплого молока
  • 200мл теплой воды
  • 4 ст л сахара
  • 2 ч л сухих дрожжей
  • 2ч л соли
  • 30 мл растительного масла
  • 3 ст (600г) муки

Все ингредиенты смешала в глубокой кастрюле. Поставила подниматься в теплое место. Если это зима, то на батарею отопления, если холодно, то в тазик с горячей водой. Тесто поднимается в течении часа.

Замесилала дрожжевое тесто.
Замесилала дрожжевое тесто.

Пока оно поднимается, делаем начинку.

  • 10 вареных яиц
  • 1кг зеленого лука
  • Соль
  • масло растительное для жарки лука.

Зеленый лук мелко режем. Пассируем на растительном масле в сковороде.

Зеленый лук пассируем с маслом на сковороде.
Зеленый лук пассируем с маслом на сковороде.

Как лук спасировался, остужаем и добавляем туда вареные мелко-рубленные яица. Перемешиваем. Солим. Начинка должна быть соленоватая, так как тесто не очень соленое.

Мешаем лук с яицами
Мешаем лук с яицами

Наша начинка готова, но тесто еще нет.

Как тесто поднялось, его надо помять и поставить опять для поднятия.

После второго поднятия 2/3 теста берем руками ложим на противень.

2/3теста на противне распределяем руками.
2/3теста на противне распределяем руками.

Предворительно противень смазали маслом. Руками распределяем тесто по противню. Тесто должно занять весь противень. Далее на тесто выкладываем нашу начинку.

-5

Оставшееся тесто выложила на стол, руками слепила прямоугольник и накрыла протевень с начинкой. Нижний и верхний слой защипнула.

Края у пирога защипнула.
Края у пирога защипнула.

Сверху пирог помазала яйцом.

Поставила в духовку 200° примерно на 30 минут. Как верх подрумянится, так пирог готов.

Вот что должно получится.

Пирог с луком и яйцом.
Пирог с луком и яйцом.

Чтобы пирог был мягким, накрываю горячий пирог полотенцем, потом пленкой и затем опять полотенцем. Это маленький мой секрет для вкусного большого пирога. Этот секрет мне открыла свекровь 20лет назад. И теперь пироги у меня получаются вкусные и мягкие. Прошу оценить мои старания своими 👍👍👍👍. А если кто-то приготовит по этому рецепту, прошу оставить отзывы. Ведь мне интересно ваше мнение. 🤗🤗🤗

Еда
6,93 млн интересуются