Это не трудно. Если вы покупаете готовое тесто, то это вообще легко. Можно испечь за 1 час. Но если вы решили тесто приготовить сами своими ручками и вложить свою душу, то время понадобится побольше. Выбор за вами🤗.
В любом случае, я пишу рецепт приготовления дрожжевого теста. Сохраняйте.
- 200 мл теплого молока
- 200мл теплой воды
- 4 ст л сахара
- 2 ч л сухих дрожжей
- 2ч л соли
- 30 мл растительного масла
- 3 ст (600г) муки
Все ингредиенты смешала в глубокой кастрюле. Поставила подниматься в теплое место. Если это зима, то на батарею отопления, если холодно, то в тазик с горячей водой. Тесто поднимается в течении часа.
Пока оно поднимается, делаем начинку.
- 10 вареных яиц
- 1кг зеленого лука
- Соль
- масло растительное для жарки лука.
Зеленый лук мелко режем. Пассируем на растительном масле в сковороде.
Как лук спасировался, остужаем и добавляем туда вареные мелко-рубленные яица. Перемешиваем. Солим. Начинка должна быть соленоватая, так как тесто не очень соленое.
Наша начинка готова, но тесто еще нет.
Как тесто поднялось, его надо помять и поставить опять для поднятия.
После второго поднятия 2/3 теста берем руками ложим на противень.
Предворительно противень смазали маслом. Руками распределяем тесто по противню. Тесто должно занять весь противень. Далее на тесто выкладываем нашу начинку.
Оставшееся тесто выложила на стол, руками слепила прямоугольник и накрыла протевень с начинкой. Нижний и верхний слой защипнула.
Сверху пирог помазала яйцом.
Поставила в духовку 200° примерно на 30 минут. Как верх подрумянится, так пирог готов.
Вот что должно получится.
Чтобы пирог был мягким, накрываю горячий пирог полотенцем, потом пленкой и затем опять полотенцем. Это маленький мой секрет для вкусного большого пирога. Этот секрет мне открыла свекровь 20лет назад. И теперь пироги у меня получаются вкусные и мягкие. Прошу оценить мои старания своими 👍👍👍👍. А если кто-то приготовит по этому рецепту, прошу оставить отзывы. Ведь мне интересно ваше мнение. 🤗🤗🤗