Найти тему

Пышные оладушки. Сегодня с вами поделюсь секретом пышных оладушек, о котором мало кто знает...

Оглавление

Сегодня с вами поделюсь секретом пышных оладушек на завтрак, которые очень любят мои дети. Оладушки благодаря секрету получаются очень пышными и вкусными.

Ингредиенты:

Кефир-450гр.

Яйцо-1шт.

Соль-половина 1 чайной ложки

Сахар-8 столовых ложек

Ванилин-1гр.

Мука-примерно 12 столовых ложек, может потребоваться больше или меньше, зависит от муки

Сода-немного меньше 1 чайной ложки

Масло подсолнечное для жарки

Шаг 1:

Подготавливаем продукты
Подготавливаем продукты

Шаг 2:

Подогреваем кефир, но не кипятим!!!

Подогреваем до тёплого состояния
Подогреваем до тёплого состояния

Шаг 3:

В тёплый кефир добавляем все оставшиеся продукты кроме соды и масла

-4

Шаг 4:

Миксером или венчиком хорошо всё перемешиваем, до однородного состояния, чтобы не было комочков.

-5
Тесто должно получиться как густая сметана
Тесто должно получиться как густая сметана

Шаг 5:

Теперь главный секрет пышности оладушек: теперь только добавляем соду

-7

Шаг 6:

Перемешиваем ложкой и оставляем на 10-15 минут для поднятия теста

Оставляем на 10-15 минут
Оставляем на 10-15 минут

Шаг 7:

На подогретую сковороду наливаем масло и выкладываем ложкой тесто

-9

Шаг 8:

Как поджарятся, переворачиваем

-10

Шаг 9:

Готово, пробуйте, не пожалеете, очень вкусные и пышные оладушки, как булочки.

Приятного аппетита
Приятного аппетита

Подписывайтесь, ставьте лайки, готовьте, жду ваши комментарии, жду ваши фото пышных оладушек по моему рецепту.