Сегодня с вами поделюсь секретом пышных оладушек на завтрак, которые очень любят мои дети. Оладушки благодаря секрету получаются очень пышными и вкусными.
Ингредиенты:
Кефир-450гр.
Яйцо-1шт.
Соль-половина 1 чайной ложки
Сахар-8 столовых ложек
Ванилин-1гр.
Мука-примерно 12 столовых ложек, может потребоваться больше или меньше, зависит от муки
Сода-немного меньше 1 чайной ложки
Масло подсолнечное для жарки
Шаг 1:
Шаг 2:
Подогреваем кефир, но не кипятим!!!
Шаг 3:
В тёплый кефир добавляем все оставшиеся продукты кроме соды и масла
Шаг 4:
Миксером или венчиком хорошо всё перемешиваем, до однородного состояния, чтобы не было комочков.
Шаг 5:
Теперь главный секрет пышности оладушек: теперь только добавляем соду
Шаг 6:
Перемешиваем ложкой и оставляем на 10-15 минут для поднятия теста
Шаг 7:
На подогретую сковороду наливаем масло и выкладываем ложкой тесто
Шаг 8:
Как поджарятся, переворачиваем
Шаг 9:
Готово, пробуйте, не пожалеете, очень вкусные и пышные оладушки, как булочки.
Подписывайтесь, ставьте лайки, готовьте, жду ваши комментарии, жду ваши фото пышных оладушек по моему рецепту.