Найти тему
Елена Смирнова

Домашние конфеты «Фрукты в шоколаде»

В преддверии праздников, да и не только, все хозяйки задумываются о том, что будет на столе,  и, конечно же, важное место в этом списке занимает «сладенькое». Но здесь приходится думать и о том, что бы такое съесть, чтобы не слишком навредить своему организму, и выигрывают, конечно, сладости, приготовленные своими руками.

Можно, например, быстро и просто сделать домашние конфеты.

Берём любимые сухофрукты – чернослив, курагу, можно взять и кусочки свежих фруктов – и окунаем их на вилочке в растопленный на водяной бане шоколад. Шоколад можно взять как чёрный, так и белый. По опыту могу сказать, что чёрный ложится лучше, да и пользы в нём больше. Конечно же, внимательно читаем состав, и выбираем настоящий шоколад, а не кондитерскую плитку. Обмакнув фрукты в шоколад, аккуратно вынимаем их и также аккуратно выкладываем на фольгу. Сверху можно присыпать, например, кокосовой стружкой. Конфеты на фольге лучше вынести  в холодное место, чтобы шоколад хорошо застыл. Когда шоколад окончательно застынет, наши конфетки можно аккуратно переложить в конфетницу.

Полезное и вкусное лакомство готово!